Найти в Дзене
Берег Песочной

Строим шалаш на загородном участке

Пусть лето закончилось, но когда, если не в осенне-зимний период, искать идеи для обустройства своего придомового участка на следующий год. Поэтому сегодня мы решили поговорить о такой летней «постройке» как шалаш. Он уместен на любом участке, его можно сделать практически из любых подручных материалов, для его возведения не нужны какие-либо особые строительные навыки, а ещё шалаши очень любят дети.

Давайте рассмотрим основные виды конструкций шалашей.

1. Двускатные

Для строительства такого шалаша потребуются:

  • 2 разветвлённые ветки, которые необходимо примерно на ⅓ их длины вкопать в землю. Расстояние, на котором ветки устанавливаются друг от друга, зависит от желаемых размеров шалаша;
  • поверх рогатин укладывается другая ветка или жердь, которая будет выполнять функцию стропила;
  • от этой ветки под углом в обе стороны укладываются другие ветки, которые будут служить основой будущего шалаша;
  • поверх получившегося каркаса укладываются еловые ветки, солома, плотная ткань, брезент – таким образом получаются две боковые стенки;
  • задняя стенка закрывается аналогичным образом, а спереди остаётся вход, разделённый первоначально установленной веткой.

2. Односкатные

-2

Этот вариант несколько проще предыдущего, так как конструкция будет больше напоминать односкатный навес. Все работы проводятся аналогичным образом, только вход остаётся с широкой стороны.

3. Вигвам

-3

Древнеиндийский вариант переносного жилища, конструкция которого предполагает:

  • каркас из опор, связанных в одной точке вверху;
  • использование лапника, сена, веток, брезента для обтяжки каркаса.

Любой из этих вариантов вы можете взять себе на заметку и уже в следующем летнем сезоне реализовать его на своём загородном участке.

А вигвам, кстати, можно поставить и дома – он станет любимым местом для детских игр.