Привет Братцы! Одно из моих любимых занятий это приготовление всяких вкусностей( и поедание их же, но это другая тема😁). Так вот сегодня со своей младшенькой затеяли печеночный паштет, решил передать так сказать знания)))
Я не повар и далеко не кулинар, так что какого-то подробного рецепта не ждите, готовлю по наитию и на глаз, точнее на вкус)))
Все что нам понадобилось вы видите на фото ниже
Куриная печень 500г.
Морковь 1 средняя
Лук репчатый белый 2-3 головки
Лук репчатый цветной(для подачи) 1шт
Масло сливочное 50-70 гр.
Петрушка
молоко/сливки 100мл
соль
Жарим печень на слабом огне 5-7 минут, пока она готовится, нарезаем мелко лук и морковь(ее можно на терке) и добавляем все это на сковороду и продолжаем томить еще 5-7 минут на слабом огне, не забываем помешивать.
После того как лук станет мягким, а морковь золотистой, добавляем соль по вкусу и вливаем в сковороду 100мл сливок( берите не жирные) или молока, лично я использую молоко, так как в конце все равно добавляю сливочное масло, со сливками выходит более жирный. В молоке тушить обязательно убавив огонь и периодически помешивая еще 4-5 минут. Специи можете добавлять на свой вкус, я обойдусь просто молотым перцем.
За минуту до готовности добавляем сливочное масло прямо в сковороду и постоянно помешивая деревянной лопаткой даем ему растаять, после чего сразу выключаем. Даем постоять 5-10 минут что бы слегка остыло.
Как бы вас не дурманил аромат, не тянуло скушать это сразу, держите себя в руках и перекладывайте печень в комбайн( или чашу блендера) и взбивайте до однородной массы)))
Далее отправляем паштет в холодильник до полного остывания( но из опыта скажу ни разу он не успел остыть, улетает под гнетом домочадцев очень быстро😁)
Подача может быть какой угодно, все зависит от вашей фантазии, мы сделали гренки и украсили цветным луком)))