Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Вечерний салат с кальмаром.

Вообще - то, салат я планировала к обеду. Но закрутилась, тут ещё из горгаза пришли, короче к обеду не получилось. Из гор газа пришли два довольно молодых парня, на обслуживание нашего котла, по вызову. Я настолько уже привыкла к довольно хамскому отношению со стороны всяческих жилищных контор, что просто была поражена, какие замечательные ребята к нам пришли) Михалваныч мой тоже удивился) Котёл весь перебрали где надо, щеточкой почистили, продули всякие трубочки, короче говоря, возились как со своим) При этом никаких отрицательных эмоций, приятно пообщались. Неожиданно) Обычно работники сразу с наездом, все кругом виноваты и должны их конторе) А у вас как с этим делом?

Вернёмся к салату)

-2

Что нужно -

Картофель - 2 шт

Лук - 1

Яйца - 4

Петрушка - опционально, по вкусу

Кальмар консервированный - 1 баночка

Крабовые палочки " Снежный краб" - маленькая упаковка

Огурчики свежие - 3 шт

Майонез домашний, соль, перец.

ВНИМАНИЕ! Все продукты должны быть комнатной температуры или охлажденные! Не допускается тёплый картофель или яйца. Салат с кальмаром готовить на один раз, не хранить. Чтобы не было пищевых отравлений.

С этим разобрались.

Что делать -

Картофель и яйца сварить.

Банку кальмаров открыть, слить жидкость.

Всё нарезать мелко, посолить, поперчить и заправить домашним майонезом.

-3

Салат простой, но вкусный)

Я его сделала и давай метаться по квартире, где же щёлкнуть фоточку? Уже темно, плохо видно. Бегом на балкон, а там тоже уже все серое) Михалваныч со сладунами под ногами путаются, кошмар) Так что - что вышло, то вышло) Надеюсь, что все понятно.

Вот не могу удержаться на счёт кальмаров.

Году в 1978 - 1980, у нас в гастрономе " Юбилейном", что по улице Крымской, продавали чудесный консервированный кальмар. Баночка была плоская, низкая, широкая, как у кильки. Этикетка чёрная, с названием- кальмар натуральный, обезглавленный. Чудо, чудо как он был хорош! Бело - розовый, нежнейший кальмар в заливке. Кстати, заливку моя тётка никогда не выливала, а сливала в стаканчик и пила, до того она была вкусная) Сейчас консервированный кальмар - одно сплошное разочарование. Жёсткий, какого - то невнятного, неаппетитного цвета и, увы, совсем не вкусный(

Но в салат пойдёт)

Неужели кто - то дочитал до конца?) Жму руку!)

#салатизкрабовыхпалочек

#салатырецепты

#салатскальмаром

#почтиоливье

#салатсогурцом

#салатсмайонезом

Еда
6,93 млн интересуются