Найти тему

Рецепт таких вкусных куриных тефтелей подсмотрела у свекрови, решила попробовать приготовить.

Решила попробовать приготовить. Раньше готовила тефтельки детям, но тут фишка в соблюдении пропорции. Вкус отменный, очень нежные!

Способ приготовления:

Берем куриное филе, нарезаем на кусочки. Перемалываем его на мясорубке или берем готовый куриный фарш.

Возьмите фарш 500 грамм, в него добавляем яйцо одну штуку, соль, перец по вкусу. Перемешиваем фарш.

-2

Формируем такие маленькие тефтели.

-3

Обжариваем на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Пока они готовятся, мы делаем поджарку.

-4

Натираем одну среднюю морковь.

-5

Мелко нарезаем одну луковицу.

-6

Обжариваем овощи в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Когда поджарка станет мягкой, добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Обжариваем еще минут пять.

-7

Перекладываем обжарку в сковородку, где готовятся тефтели, добавляем 300 мл. горячей воды.

-8

Тушим 20 минут на медленном огне, накрываем крышкой.

-9

Тефтели по рецепту свекрови готовы, приятного аппетита!

Рецепт:

Куриное филе 600 гр.

Одно яйцо.

Одна морковь средняя.

Одна луковица средняя.

Одна столовая ложка томатной пасты.

Соль перец по вкусу.

Подсолнечное масло примерно 2-3 столовые ложки для жарки тефтелей и поджарки к ним.