Решила попробовать приготовить. Раньше готовила тефтельки детям, но тут фишка в соблюдении пропорции. Вкус отменный, очень нежные!
Способ приготовления:
Берем куриное филе, нарезаем на кусочки. Перемалываем его на мясорубке или берем готовый куриный фарш.
Возьмите фарш 500 грамм, в него добавляем яйцо одну штуку, соль, перец по вкусу. Перемешиваем фарш.
Формируем такие маленькие тефтели.
Обжариваем на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Пока они готовятся, мы делаем поджарку.
Натираем одну среднюю морковь.
Мелко нарезаем одну луковицу.
Обжариваем овощи в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Когда поджарка станет мягкой, добавляем одну столовую ложку томатной пасты. Обжариваем еще минут пять.
Перекладываем обжарку в сковородку, где готовятся тефтели, добавляем 300 мл. горячей воды.
Тушим 20 минут на медленном огне, накрываем крышкой.
Тефтели по рецепту свекрови готовы, приятного аппетита!
Рецепт:
Куриное филе 600 гр.
Одно яйцо.
Одна морковь средняя.
Одна луковица средняя.
Одна столовая ложка томатной пасты.
Соль перец по вкусу.
Подсолнечное масло примерно 2-3 столовые ложки для жарки тефтелей и поджарки к ним.