Найти тему
Стандарт Енисейский

Блюдо из яблок. Рецепт

Фото Натана Думлао на Unsplash
Фото Натана Думлао на Unsplash

Сладости к чаю – особая любовь, тем более, когда они приготовлены своими руками. Сегодня делимся рецептом простого, быстрого и вкусного яблочного рулета. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 120 г
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ваниль
  • Яблоки
  • Корица
  • Сок лимона

Перед началом готовки яблоки необходимо вымыть, просушить, очистить от кожуры и избавить от косточек. Как только этот шаг выполнен, натираем фрукты на крупной терке. В уже готовую яблочную массу добавляем лимонный сок ( 1 - 2 ст.л.) и тщательно перемешиваем, благодаря этому ингредиенту яблоко не изменит свой цвет. Теперь застилаем пергаментом противень, выкладываем на него начинку и равномерно распределяем. Для более выразительного вкуса можно посыпать яблоки корицей и сахаром.

Для теста взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, вымешиваем до однородной консистенции и выкладываем поверх яблок.

Хотите, чтобы ваш рулет получился ещё более вкусным? Тогда используйте муку «Золотая меленка». Она с любовью и заботой произведена местным производителем и имеет знак качества «Одобрено. Енисейский стандарт».

Выпекаем десерт в заранее разогретой до 180 ˚C духовке на протяжении 20 - 25 минут. Готовый бисквит накрываем пергаментной бумагой и аккуратно переворачиваем так, чтобы начинка оказались сверху, после закручиваем в рулет. Важно делать это пока бисквит ещё горячий, как только он остынет, аккуратно скрутить уже не получиться.

Перед подачей можно украсить бисквит сахарной пудрой, сгущенкой или глазурью. Желаем вам сладкой жизни, вкусных рулетов и приятного аппетита!

#еда #сладости #готовимдома #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются