Ингредиенты:
1 яйцо
500 мл кефира (можно просроченный, так оладушки будут ещё воздушнее)
3 ст л сахара
1 ч л соли
200 гр муки
1 ч л соды
Приготовление:
Яйцо взбиваем венчиком 1 минуту
Вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем
Добавляем сахар, перемешиваем подольше, чтобы сахар растворился
Всыпаем соль, перемешиваем
Просеиваем порциями муку (обязательно обращаем внимание на консистенцию, масса должна быть густая)
В последнюю очередь добавляем соду и хорошо перемешиваем
Оставляем тесто на 15-20 минут
Когда время вышло, ни в коем случае не перемешиваем массу, а то она осядет
Сковороду разогреваем, вливаем масло (сразу много не лейте, лучше порциями) и жарим оладьи на среднем огне, у меня 4 из 6 (чтобы прожарились внутри)
Через минуты 3 переворачиваем
Крышкой накрываю не всегда, только когда есть потребность. Так что, здесь прям по желанию)
Выкладываем горячие оладушки на бумажное полотенце/салфетки, чтобы стекло лишнее масло
Вот и готовы пышные, мягкие оладушки, как в детстве!
Они у меня ассоциируются с мамой и бабушкой. Сразу вспоминаю, когда проснувшись утром, на весь дом пахло оладушками🤤