Найти тему
Кушать подано

Как же сильно мне захотелось тыквы. Бросил всё и поехал в ближайшую деревню. Делюсь рецептом, который заставил меня встать с дивана

В студенческие годы, когда родители далеко, а воспоминания о доме трепетом отзываются в сердце, было невероятно приятно приготовить то, что с такой любовью готовила мне мама.  Именно в осеннюю пору у меня всегда возникает желание позвонить домой и спросить новый, интересный рецепт.

Вот так и недавно в очередной мой звонок, мне рассказали об это удивительно простом и в тоже время невероятно вкусном блюде из тыквы, а так как я очень люблю тыкву, то уже вечером я поехал в ближайшую деревню, чтобы купить только что сорванную с грядки тыкву.
-2
  • В первую очередь необходимо отчистить тыкву от кожуры и семечек.
  • Затем нарезаем получившиеся кусочки на кубики.
-4
  • Разогреваем сковородку, добавив немного растительного масла. Выкладываем нашу тыкву и распределяем равномерно по всей поверхности.
-5
  • В течение 2-4 минут поджариваем тыкву на умеренном огне.
В это время готовим соус: в сметану добавляем нарезанную зелень, выдавливаем чеснок и высыпаем паприку с черным перцем.
  • Когда наша тыква слегка поджарилась, выливаем соус на сковородку и аккуратно все перемешиваем. Тушим на среднем огне еще пару минут, затем добавляем немного воды, и соли по вкусу, накрываем крышкой и доготавливаем еще 5-7 минут до полной готовности.

Всего за 15-20 минут мы получили невероятно вкусный и полезный ужин. К нему можно добавить курицу, рыбу или любое мясо, что полностью завершит идеальную картину вечера.

Для Тыквы в сметанном соусе вам понадобится: Тыква (очищенная) – 500г; Сметана – 180г; Масло растительное – 2 ст.л;Чеснок – 3 зуб; Вода (холодная) – 20 мл; Паприка – 0,5 ч.л; Укроп/Петрушка; Перец черный молотый; Соль.