Пошаговый рецепт затирухи. Сегодня узнаем о приготовлении крестьянского супа Затируха. Если очевидцы не врут, то разновидность этого мучного супа появилась не от хорошей жизни. Как вы догадались название происходит от глаголов "тереть", "затирать". И так. Одна бедная крестьянка, работая в у богатых людей, после замешивания хлеба не смывала налипшей муки. А по приходу домой терла ладошки друг о друга. Получавшиеся из муки катышки отваривала. Так она и прокормила всех детей и мужа😀. Мы пошли еще дальше и немного расширили список ингредиентов. Нам понадобится: Курицу залить 2 л холодной воды. Сварить бульон. Курицу убрать в сторону. В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки. Чистые руки обмакнуть в яйцо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать пока не закончится яйцо. Пересыпать то, что получилось в сито. Просеять от лишней муки. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терк