Найти в Дзене
Весь мир готовит

Суп "Затируха".

Пошаговый рецепт затирухи. Сегодня узнаем о приготовлении крестьянского супа Затируха. Если очевидцы не врут, то разновидность этого мучного супа появилась не от хорошей жизни. Как вы догадались название происходит от глаголов "тереть", "затирать". И так. Одна бедная крестьянка, работая в у богатых людей, после замешивания хлеба не смывала налипшей муки. А по приходу домой терла ладошки друг о друга. Получавшиеся из муки катышки отваривала. Так она и прокормила всех детей и мужа😀. Мы пошли еще дальше и немного расширили список ингредиентов. Нам понадобится: Курицу залить 2 л холодной воды. Сварить бульон. Курицу убрать в сторону. В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки. Чистые руки обмакнуть в яйцо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать пока не закончится яйцо. Пересыпать то, что получилось в сито. Просеять от лишней муки. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терк
Оглавление

Пошаговый рецепт затирухи.

Суп затируха.
Суп затируха.

Сегодня узнаем о приготовлении крестьянского супа Затируха.

Если очевидцы не врут, то разновидность этого мучного супа появилась не от хорошей жизни. Как вы догадались название происходит от глаголов "тереть", "затирать".

И так.

Одна бедная крестьянка, работая в у богатых людей, после замешивания хлеба не смывала налипшей муки. А по приходу домой терла ладошки друг о друга. Получавшиеся из муки катышки отваривала. Так она и прокормила всех детей и мужа😀.

Одна бедная крестьянка...
Одна бедная крестьянка...

Мы пошли еще дальше и немного расширили список ингредиентов.

Нам понадобится:

  • 300-400 г курицы (можно 2 бедра);
  • 500 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, растительное масло.

Курицу залить 2 л холодной воды. Сварить бульон. Курицу убрать в сторону.

В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2 ст. ложки воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки. Чистые руки обмакнуть в яйцо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать пока не закончится яйцо. Пересыпать то, что получилось в сито. Просеять от лишней муки.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки. В кипящий бульон добавить лавровый лист, посолить. Добавить картофель. Варить в течение 15 минут.

В то же время на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить морковь с луком в суп. Следом добавить затируху и куриное мясо. Варить в течение 10 минут. Второе яйцо взбить вилкой. Помешивая суп, влить тонкой струйкой яйцо. Варить еще 2 минуты и убрать с огня.

Приятного аппетита!