Найти тему
РИАМО

Жителям Подмосковья рассказали, почему на гарнир к мясу стоить выбрать овощи

   Мраморная говядина ©pixabay.com
Мраморная говядина ©pixabay.com

РИАМО - 24 окт. Зелень и овощи – это источник витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, именно поэтому на гарнир к мясу стоит выбрать именно их, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Московской области.

Среди полезных веществ, содержащихся в зелени и овощах, специалисты отмечают калий, магний, железо, кальций, витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, фолиевую кислоту и лютеин.

Помимо этого, овощи и зелень являются диетической едой, поэтому съесть такого гарнира можно достаточно много. Это позволит обеспечить не только пользу, но и ощущение сытости.

Также среди нутриентов, содержащихся в «зеленых гарнирах», есть вещества, которые помогают расщеплению белков, жиров и углеводов. Мясо довольно тяжелая для переваривания еда, но если употреблять его с зеленью и овощами, то можно помочь работе желудочно-кишечного тракта, перевариванию и усвоению питательных веществ.

Зелень и овощи – это полезная клетчатка, которая нужна для хорошего пищеварения и для здоровья кишечника. От качества его микрофлоры зависит далеко не только то, как переваривается пища, но и здоровье всего организма и даже настроение.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Читайте также

Диетолог Бобровский объяснил, как исключить из рациона сладости

Нутрициолог Макарова рассказала, какие ошибки допускают худеющие

Диетолог Гинзбург назвал продукты, которые быстро утоляют голод

Еда
6,93 млн интересуются