Такую картошку готовили ещё наши бабушки. Только раньше её жарили на печке и от этого она была по-особенному хороша. Дополнительно к картошке с хрустящими шкварками подавали домашние консервированные огурчики, помидорчики или квашеную капусточку. Ну просто пальчики оближешь! Так вкусно!!
Жареная картошка со шкварками
Сало подойдёт как солёное, так и сырое.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанные кусочки сала положите на сухую сковороду и пожарьте до хрустящего состояния. При необходимости посолите. Хрустящие шкварки выложите из сковороды.
2. В ту же сковороду положите нарезанный картофель и обжарьте до лёгкой румяной корочки. Посолите по вкусу (учтите, что вытопленный жир тоже солёный). Затем положите к картофелю лук и жарьте овощи до готовности.
3. Готовый картофель соедините со шкварками.
Горячую картошечку сразу же подавайте на стол.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 2-4 шт.
- Сало свинное - 30 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #вкусные рецепты #простые рецепты #обед #ужин