Найти в Дзене
Blog-Food

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Всем привет.

Сегодня приготовим быстрые, нежные и очень вкусные фрикадельки. Основой нам послужит куриный фарш с сухарями, а ещё будет неожиданный ингредиент — зира, которая придаст нашим чикенболлам интересный вкусовой оттенок.

Продуктовый набор:

-2
  • Куриный фарш, 400 гр.
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Панировочные сухари, 30 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Мука, 15 гр.
  • Молотая зира, 1 ч. л.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

В фарш добавляем сухари, зиру, соль, перец по вкусу, вымешиваем, отбиваем о миску.

-3

Лепим фрикадельки.

-4

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла по полторы минуты с каждой стороны на сильном огне, откладываем в сторону.

-5

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, жарим минуту.

-6

Вливаем сливки, 70 мл воды, присаливаем, тщательно размешиваем, доводим до кипения.

-7

Возвращаем фрикадельки, накрываем крышкой, тушим на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.

-8

Подаём с каким-нибудь гарниром или отдельно.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта: