Особое внимание среди правильных продуктов для снижения веса следует обратить на цельнозерновые макароны или пасту. Такие макаронные изделия производятся из твердых сортов пшеницы, в отличие от обычных макарон из муки высшего сорта. Благодаря минимальной обработке сырья в макаронах из цельнозерновой муки много полезных веществ. В них содержатся медленные углеводы, витамины группы В, магний, витамин Е, железо, клетчатка, жиры.
Кроме того, цельнозерновые продукты не способствуют набору лишнего веса. Такие макаронные изделия нужно включать в меню для похудения. Содержащийся в них растительный белок дольше переваривается организмом, поэтому человек дольше будет сыт, резистентный крахмал способствует сжиганию жиров.
Лучше всего комбинировать цельнозерновые макароны с маложирными сортами мяса, рыбы, очень хорошо сочетаются с птицей, морепродуктами, грибами, овощами. Не рекомендуется использовать жирный соус или жирные сорта сыров, лучше всего подойдут легкие сыры - моцарелла, сулугуни, брынза, пармезан или более бюджетные варианты с массовой долей жира не более 35%.
Паста в соусе песто с креветками (652 ккал)
Ингредиенты
Основное блюдо:
- Паста цельнозерновая (60 гр.)
- Креветки (180 гр.)
Соус песто:
- Оливковое масло (12 гр.)
- Базилик (25 гр.)
- Кедровые орехи (18 гр.)
- Чеснок (10 гр.)
Инструкция
1. Делаем соус песто: смешиваем в блендере оливковое масло, пучок базилика, орехи, чеснок.
2. Пасту и креветки отварить.
3. Раскалить сковороду, бросить туда мелко порубленный чеснок. Помешивая, жарить 30 секунд.
4. Добавить креветки. Продолжая помешивать, держать на огне еще 1,5 минуты.
5. Подмешать к морепродуктам песто, посолить и поперчить.
6. Переложить отваренную пасту в сковороду с соусом, хорошо перемешать и прогреть на огне 1,5 минуты.
7. Выложить готовую пасту в тарелку, украсить листиками базилика. Сразу подать блюдо на стол.
Это блюдо идеально подойдет для обеда.
Приятного аппетита!
Буду рада комментариям, лайку и подписке на мой канал.