Найти тему
ВаримЖарим

Лазанья "по-босятски" из макарон

Приветствую! Ну, что, у нас опять народные, простейшие блюда эконом класса, но с великолепным вкусом, во, как загнул. Если серьезно, то стараемся готовить из простых продуктов, которые доступны каждому. И сегодня лазанья, я назвал ее "по-босятски", значит по-простому.

Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!

Итак, для приготовления итальянской лазаньи с провинциальным русским акцентом, нам понадобиться:

  • Макароны - 250-300 грамм;
  • Мясной фарш - 500 грамм;
  • Лук - 1-2 головки;
  • Томатный соус - 3-4 ст. ложки;
  • Молоко - 500 мл;
  • Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки;
  • Мука - 1,5-2 ст. ложки;
  • Сыр - около 100 грамм;
  • Оливковое масло - для жарки;
  • Сухие ароматные травы - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Хоть рецепт и простой, но ингредиенты желательно брать качественные, сыр твердый и макароны из твердых сортов пшеницы. Травы по-вкусу, я использую, базилик, орегано или готовую смесь "сухие итальянские травы".

Готовим мясной соус. Мелко порезанный лук обжарим на оливковом масле до золотистой корочки, отправляем к нему мясной фарш. Посыпаем травами и чуть позже добавим томатную пасту, потушим.

-2

Белый соус готовим так: на сливочном масле обжарим муку, затем постепенно добавляем молоко, постоянно перемешивая. Солим и добавляем мускатный орех, варим до закипания.

Макароны можно взять вчерашние, а можно отварить свежие. Форму для лазаньи смазываем маслом и выкладываем слои в таком порядке: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Готово, приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями!

Читайте также: Домашние, куриные стрипсы, детей "за уши не оттащишь"