Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Маринованная капуста "медовая": яркая, ароматная, супер хрустящая и потрясающе вкусная (рецепту, на мой взгляд, равных нет)

Оглавление

Потрясающая капуста в "медовом" маринаде! Супер хрустящая, ароматная и вкусная-вкусная! Всю осень готовлю, пока овощи доступные!

Этому рецепту маринованной капусты, на мой взгляд, равных нет! Один раз попробовали и теперь жить не можем без такой капусточки! Подаю и как самостоятельную закуску, и как салат, и как дополнение к мясу и гарнирам. В общем капуста получается "хоть куда"! Настаиваю - сделайте хотя бы на пробу, результат, действительно, впечатляет!

Список ингредиентов и пропорции в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Капусту режем крупными перьями, шириной около 5 см., а свеклу режем на пластины. На дно подходящей ёмкости укладываем слой свеклы, а затем перья капусты.

Кочерыжку у капусты не срезаем, именно за счёт неё капуста будет держать форму в процессе всего маринования.

2. Следующим слоем укладываем крупно нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы и сельдерея вместе со стеблями.

-3

3. Далее закладываем красный лук четверть кольцами, колечки острого чили и пластины чеснока. Сверху укладываем оставшуюся часть капусты, чтобы она полностью покрывала кастрюлю.

4. В кипящую воду отправляем лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, кориандр в зёрнах, соль и сахар. Добавляем мёд, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до "первых пузырьков", снимаем с огня и вливаем 9% уксус.

5. Заливаем капусту горячим маринадом, устанавливаем гнёт и оставляем при комнатной температуре ровно на трое суток.

6. Через три дня достаём, убираем верхний слой капусты, тщательно перемешиваем, затем возвращаем капусту, снова ставим под гнёт и оставляем ещё на трое суток.

Через три дня капуста полностью готова, осталось достать, нарезать и к столу подать! Нарезаем, кстати, кому как больше нравится. Мне по душе крупная нарезочка!)
-7

В этой капусте прекрасно абсолютно всё! И цвет, и аромат, и, конечно, потрясающий яркий вкус! А хрусткость просто зашкаливает!

Свеклу ни в коем случае не выбрасываем, она тоже очень вкусная получается! Готовую капусту храним в контейнере с маринадом в холодильнике или на балконе. Дольше, чем на неделю, она у вас не задержится, это я вам точно говорю! Честное слово, от капусты не оторваться!)

Друзья, как вам такая маринованная капуста? Понравился рецепт? 😊
Ставьте 👍 и Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓

Приятного аппетита, отличного настроения и самых вкусных блюд, уважаемые читатели! Всех крепко обнимаю и очень люблю! 🌹