Мост Бетанкура – это не просто переправа, в ближайшие пару лет это будет эдакий «Де Лориан» из Петербурга. Сам по себе – венец инженерной мысли в эпоху «барбер-вейп-крафтовой» деградации. Вписан в окружающий ландшафт практически с точностью до миллиметра, абсолютно нелинейный и главное абсолютно легально и безопасно даёт доступ к панорамам центра и севера (здесь следует поспешить, скоро просто будет вид между кварталами «скандинавских» параллелепипедов) вызывающих душевный трепет.
Что важно – перебегать восьмиполосную магистраль нет нужды – на правом берегу две пары лестниц с обеих сторон.
И как положено по клише (депрессивный Петербург) начало печальное – якобы дружественные к животному миру «антиптичьи» экраны погубили синичку. Кстати, эти же экраны очень сильно задерживают автомобильные выхлопы – закрытый участок лучше пробегать (и дышать через раз).
Слияние времён начинается сразу как поднялся на мост – дом 100+, ангар наводящий на мысли о малиновых пиджаках и цепочках, похожих на тракторную гусеницу и тени атакующих девелоперов.
С другой стороны можно посмотреть на крышу петербургского здания и на то как «турки строят муляжи святой руси за полчаса».
Пока ещё виден стадион, где заключительный матч великого Оливера Кана закончился разгромом от тогда ещё вполне отечественного «Зенита».
И панорамы – центр через Васильевский, просто ради такого уже стоило построить мост.
Ну и север... без комментариев