Найти в Дзене

Камень в моём сердце 40

Автор Елена Ловина
Автор Елена Ловина

Предыдущая

Глава 19.

Учение-мучение

Детский праздник, открытие магазина артефактов у дедушкиного конкурента, музыкальный салон у родственников Лансера - вот не полный список тех мероприятий, которые нам предстояло посетить в ближайшее время. Император пытался впихнуть ещё несколько мероприятий, но я воспротивилась, сказала, что это перебор, тем более что первую неделю нас вообще никто не видел вместе, так что трех раз пока должно хватить, чтобы привлечь к себе внимание общественности.

Первое мероприятие началось скандалом: семилетний племянник Лансера наорал на него и заявил, что не хочет видеть, хотя мероприятие в общем-то было организовано родителями Лансера для внуков и их друзей.

Как оказалось, мальчик был очень зол на Лансера за то, что тот надел на него блокиратор магии, когда у малыша проснулись силы. У мальчика оказались способности к воздушной магии, но он абсолютно точно не мог её контролировать и постоянно поднимал всё вверх как ураган.

Наверное, без меня Лансер бы тут же откланялся и сбежал с этого мероприятия, но я настояла, чтобы мы остались, и наблюдала за действиями.

Шарики, фейерверки, сладости – всё как на обычных детских мероприятиях, даже аниматор. Только, если на наших мероприятиях аниматор помимо всего показывает фокусы, то здесь он предлагает детям потанцевать, спеть песни, выдавал загадки и шарады, которые, к слову, быстро наскучили всем без исключения.

В общем, всё, кроме фокусов. И действительно, зачем магам фокусы, подумала я, показывая девчушке рядом с Андолеем (племянника так зовут, а как сокращенно называют, я так и не узнала) фокус с исчезновением монетки, которому меня совсем недавно учил шестилетний Вадик. Девочка была очарована и тут же попросила показать этот фокус ее другу, а потом еще одному и еще. В общем, вокруг меня собрались все дети, забыв на время про «аниматора». Андолей и его два младших брата тоже оказались в кругу, зачарованно разглядывая мои ладони, в которых не оказалось монетки. Потом был еще фокус с картами, благо мне вернули мой портфель, а там еще и не такое найдется. И вот когда пригодилось периодическое общение с детьми Тони – я была единственным человеком из взрослых, кого дети не желали отпускать с праздника.

Что ж, начало положено, тем более что с племянником Лансера я встретилась уже на следующий день, потому что наконец-то начались мои занятия по самоконтролю.

Всё сводилось к тому, что приходил специально обученный маг, обвешанный с ног до головы артефактами, и специально злил нас с Андолеем. Наша задача состояла в том, чтобы научиться сдерживать свои эмоции, не поддаваясь на провокацию. Честно скажу: я срывалась первой. Мальчик ещё как-то умел сдерживаться, а мои руки обзавелись ещё двумя браслетами. Под моё личное недовольство, потому что я-то надеялась, что, наоборот, браслеты будут только сниматься.

- Помоги мне, пожалуйста,- через неделю взмолилась я, надевая шестой браслет на левую руку.

- Чем я могу тебе помочь? - хмурился мальчик, все еще недовольный тем, что мы с ним продолжаем заниматься вместе.

- Научи меня сдерживаться,- попросила я его как взрослого, и он тут же стал еще суровее. - Ты же видишь – у меня с каждым днём всё больше и больше браслетов. Ещё чуть-чуть, и на руках не останется свободного места.

- Да что там у тебя,- фыркнул вредный мальчишка,- пфф, а не блокираторы. У тебя они такие тонкие и маленькие, совершенно детские. Что ты возмущаешься? Тебе как раз по твоему росту нужно именно столько.

- Какой коварный мальчик,- возмутилась я, расстроенная не на шутку – у ребенка и то лучше получается, чем у меня. - Уже и рост мой посчитал, и вес, и сколько мне браслетов нужно, а то, что у меня вот на этой руке ещё два, ты не считаешь?

Я закатала рукав и продемонстрировала один толстый взрослый браслет, пока меньший из двух. Не впечатлила.

- Ха, ещё один, и что? Это всего лишь опять тонкий взрослый браслет – ничего в этом страшного не вижу.

Вредина, я же говорю. Он и Лансера за то время, что я хожу на занятия, так и не простил – все еще дуется.

Я медленно стала опускать рукав, демонстрируя широкий тяжёлый браслет каторжанина, при этом с удовольствием отмечая, как загорелись глаза ребенка при виде этого браслета. Ох, мальчишки – они всегда такие мальчишки. Всем нравятся что-то противозаконное, пиратское, разбойничье. Один этот браслет впечатлил мальчика больше, чем всё остальное вместе взятое.

- Откуда он у тебя? - с придыханием спросил мальчик, а я только усмехнулась.

- Должно быть, Лансер снял с какого-то преступника, не иначе. Если бы я могла,- я вздохнула тяжко,- то обязательно первым сняла бы именно этот. Он такой страшный и такой тяжёлый, наверное, очень большой преступник ходил с ним до самого суда.

- А куда ты бы его дела? Если б сняла? - глаза горели жадным азартом.

- Отдам твоему дяде – пусть сам носит,- фыркнула я под веселый смех ребенка. - Надо только научиться справляться с эмоциями.

- Я помогу,- с хриплым придыханием сообщил Андолей, но потом попытался сделать серьезное лицо,- только ты должна меня слушать.

Честно говоря, не думала, что семилетний ребенок чем-то мне поможет, если не помог учитель - опытный сильный маг. Задумка была всего лишь подружиться с мальчиком, и чтобы он не встречал меня в штыки (в данном конкретном случае – ураганом, который вечно портит мне то прическу, то записи).

Однако помог. Его методика брала корни от деда – Димиона Карридана. Нужно было в порыве гнева не расслабляться или отвлекаться, а представить, что пытаешься управлять противоположной стихией. В случае с Андолеем это была земля. Мне же, как раз, нужно было перенаправлять гнев в сторону воздуха, ветра. Очень тяжко оказалось. Словно гору передвигаешь вручную (в моем случае гора бы двигалась в разы быстрее).

Но через пару дней я вдруг осознала, что, направляя гнев на конкретное дело, начинаю успокаиваться быстрее. А еще через неделю с удивлением взяла под контроль не только эмоции, но и магию, свою литомагию.

В тот день с меня сняли первый браслет, который я и вручила Андолею, и мы оба с ним были несказанно счастливы – каждый по-своему.

К сожалению, на этом испытания не закончились, а только начались, потому что далее нас учили не только сдерживать злость, но и перенаправлять ее в неодушевленный объект. Как я поняла из путанного объяснения учителя (даже имя его не запомнилось), процесс перенаправления гнева, а, следовательно, и силы похож на передачу электрического тока, словно я подзаряжаю сотовый телефон.

Андолею удавалось все достаточно легко, и он мог уже похвастаться кучей игрушек, потрескивающих от насыщения магией воздуха, а вот у меня все взрывалось, стоило только отвлечься от попыток создать воздушный поток и попытаться запихнуть мой гнев размером со слона в коробок из-под спичек. Наверное, я бы так и мыкалась неумехой, хотя учитель прикладывал все свои силы и голос, чтобы втолковать мне процесс передачи силы, если бы не один случай.

Продолжение