В тюменском Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору гарнира к мясу. Так, специалисты советуют покупать больше овощей, которые являются хорошим источником витаминов, микроэлементов и других веществ. Кроме того, помогает усваивать мясо нутриенты, содержащиеся в зелени.
Сотрудники Роспотребнадзора назвали три гарнира из зелени и овощей, которые не только будут полезными, но и вкусными. Например, можно приготовить салатно-овощной гарнир: белая луковица, сельдерей, шпинат, руккола и чеснок. Интересным сочетанием вкуса станет гарнир из шпината и болгарского перца.
Замечательно подойдет к мясу зеленый капустный салат. К нему можно добавить огурец, молодой шпинат и маленький пучок петрушки.
Отметим, что мясо является дорогостоящим продуктом питания. Часто люди предпочитают покупать курицу из-за ее дешевизны.
Также читайте у ИА SM News Тюмень:
Тюменцам назвали популярные продукты, подорожавшие на 10%
Военный комиссариат срочно ищет сотрудников для розыска тюменских уклонистов