Быстрый и вкусный рецепт сезонного пирога с карамелью и арахисом для всей семьи!
Друзья, предлагаем скрасить серые осенние будни и приготовить домашний грушевый пирог в карамели с арахисом всего за 15 минут!
Необходимые ингредиенты:
Груша – 3 шт.
Арахис в карамели - 4 ст.л.
Яйца – 3-4 шт.
Мука – 250 г
Соль – по вкусу
Сода – 1 ч.л.
1. Разрезаем груши вдоль на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
2. Высыпаем на раскаленную сковороду 4 ст.л. арахиса в карамели от NUTS for LIFE, добавляем нарезанные груши.
3. Перемешиваем ингредиенты до карамелизации груш на медленном огне (примерно 5 минут), убираем с плиты и даем остыть.
4. Пока остывает начинка, взбиваем яйца с солью и содой до однородной массы.
5. Добавляем в получившуюся массу муку и перемешиваем.
6. В форму для выпечки на дно кладем пергамент и смазываем сливочным маслом.
7. Выкладываем в форму для выпечки карамелизированные груши, добавляем тесто и равномерно распределяем по форме.
8. Запекаем в духовке при температуре 180-200 С 15-20 минут до готовности.
9. Готовый пирог достаем из духовки, переворачиваем форму и отделяем пергамент. Украшаем миндальными лепестками или кокосовой стружкой от NUTS for LIFE , добавляем шарик мороженого.
Ароматный пирог с грушей в карамели и горячий чай – идеальное сочетание, которое сделает теплее любой хмурый осенний день и поднимет настроение!