Всем привет! С вами КулиМария.
Не знаю как у вас, но у меня в семье дети не очень любят рыбу. И часто приходится придумывать разные вариации её готовки. Один из таких способов - рыбные палочки. Сразу отмечу, что именно в таком виде рыба детям заходит больше всего. Да и вообще, в нашей семье рыбные палочки всегда разлетаются на ура!
Кто знает, возможно, и вам такой вариант приготовления рыба тоже зайдёт.
Нам понадобится
- Филе рыбы (у меня минтай) - 500 гр
- Яйцо - 2 шт
- мякиш хлеб - 100 гр
- молоко - 40 мл
- панировочные сухари
- куркума - 1 ст.л
- мука для обваливания
- соль, перец по вкусу ( я клала 1 ч.л соли и 1/4 ч.л перца)
- масло для жарки
Кляр:
- Яйцо - 2 шт
- майонез - 1 ст.л
Приготовление
Мякиш хлеба покрошила в крошку и залила молоком.
Филе рыбы нарезала и перемолола в блендере.
В миску с рыбой добавила замоченный хлеб и 2 яйца.
Хорошо перемешала, посолила и поперчила.
В первую миску насыпала муку.
Во второй миске смешала 2 яйца и столовую ложку майонеза.
В третьей миске к панировочным сухарям добавила куркуму и хорошо перемешала.
Фарша набирала столовую ложку и лепила прямоугольник.
Обваливала в муке со всех сторон, стряхнула излишки муки.
Далее обваливала в кляре .
И уже потом в панировочных сухарях.
Обжаривала на среднем огне со всех сторон до румяной корочке.
Часть рыбных палочек пожарила сразу, а остальное сложила на доску и убрала в морозильную камеру на следующий раз.
Пожалуйста, берите на заметку, кушайте на здоровье! А мне пора.
P.S. Если вам понравилась или было полезно, ставьте лайки, подписывайтесь, оставляйте комментарии.
До новых встреч!