Найти тему

Рыбные палочки, которые разлетаются на ура!

Оглавление

Всем привет! С вами КулиМария.

Не знаю как у вас, но у меня в семье дети не очень любят рыбу. И часто приходится придумывать разные вариации её готовки. Один из таких способов - рыбные палочки. Сразу отмечу, что именно в таком виде рыба детям заходит больше всего. Да и вообще, в нашей семье рыбные палочки всегда разлетаются на ура!

Кто знает, возможно, и вам такой вариант приготовления рыба тоже зайдёт.

Нам понадобится

  • Филе рыбы (у меня минтай) - 500 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • мякиш хлеб - 100 гр
  • молоко - 40 мл
  • панировочные сухари
  • куркума - 1 ст.л
  • мука для обваливания
  • соль, перец по вкусу ( я клала 1 ч.л соли и 1/4 ч.л перца)
  • масло для жарки

Кляр:

  • Яйцо - 2 шт
  • майонез - 1 ст.л

Приготовление

Мякиш хлеба покрошила в крошку и залила молоком.

-2

Филе рыбы нарезала и перемолола в блендере.

В миску с рыбой добавила замоченный хлеб и 2 яйца.

-4

Хорошо перемешала, посолила и поперчила.

-5

В первую миску насыпала муку.

Во второй миске смешала 2 яйца и столовую ложку майонеза.

-6

В третьей миске к панировочным сухарям добавила куркуму и хорошо перемешала.

-7

Фарша набирала столовую ложку и лепила прямоугольник.

-8

Обваливала в муке со всех сторон, стряхнула излишки муки.

-9

Далее обваливала в кляре .

-10

И уже потом в панировочных сухарях.

-11

Обжаривала на среднем огне со всех сторон до румяной корочке.

-12

Часть рыбных палочек пожарила сразу, а остальное сложила на доску и убрала в морозильную камеру на следующий раз.

-13
-14

Пожалуйста, берите на заметку, кушайте на здоровье! А мне пора.

P.S. Если вам понравилась или было полезно, ставьте лайки, подписывайтесь, оставляйте комментарии.

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются