Каргополь, очень Русский северный городок, в который невозможно не влюбиться!
Сретенско-Михайловская церковь в Красной Ляге. Этот храм, стал символом надежды, на возрождение Русского Севера. По своей форме, церковь напоминает застывшее пламя свечи. Сретенско-Михайловская церковь, была построена в 1665 году! В последнее время, церковь понемногу восстанавливают, в основном энтузиасты.
Ряжевый мост через реку Кену в деревне Измайловская, который полностью деревянный. Скорее всего безвозвратно утерян. За ним находится полуразрушенная церковь Параскевы Пятницы 1805 года постройки.
Почозёрский храмовый комплекс в деревне Филипповской, расположенной на территории Кенозерского нац. парка в Архангельской области в 800 км. от Москвы.
Две церкви – летняя, зимняя и колокольня. Такие ансамбли - "тройники" были традиционны для Русского Севера. В настоящее время в России их осталось всего шесть.
Деревня Филиповская и существующая в ней, шатровая церковь, впервые упоминается в 1648 году.
Деревня Вершинино – «столица» Кенозерского национального парка. Здесь можно остановиться в гостинице и заказать всевозможные экскурсии.
Культурное и природное наследие сохранилось, благодаря усилиям работников парка. Огромный вклад вносит директор заповедника – Елена Шатковская.
Часть 2. На катере по Кенозеру.
Остров Медвежий.
Деревня Зехнава - виды с колокольни часовни.