Малиновый конфитюр добавляет сладости и аромата. Перед подачей обязательно остудите блюдо - так будет вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
190 г манной крупы
260 г воды комнатной температуры
150 г сахара
110 г растительного масла
100 г муки
1 ч.л. соды гашеной уксусом или лим. соком
Ваниль- по вкусу
для конфитюра:
Замороженная малина "Планета витаминов" - 300 г
Сахар - 90 г
Пектин- 5 г
РЕЦЕПТ:
1. Манную крупу залить водой и отставить на 2 часа.
2. Все ингредиенты смешать венчиком и добавить манную крупу.
3. Вылить в антипригарную форму ( смазать маслом), выпекать примерно 40 мин. при 180 градусах.
4. Ягоды, сахар и пектин довести до кипения.
5. Вылить через сито на кекс, чтобы избавиться от малиновых семечек. После остывания нарезать на квадратики.
Приятного аппетита!