Найти тему
Частный сектор

Буженина

Не смотря на простоту приготовления, мясо получается сочным, ароматным и бесконечно вкусным. Поверьте - вкуснее и полезнее любой колбасы. Кусочек чёрного хлеба, хрен или горчица и ломтик ароматной буженины - это идеально!

Ингредиенты: свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) - 1,5-2 кг, соль - 1 ст. л., лавровый лист - 7-8 шт., чеснок - 1 крупная головка,, смесь перцев горошком - 1 ст. л.

Приготовление:

Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от пленок и всего лишнего. Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока.

Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль. Нашпиговать мясо чесноком.

Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок.

Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом. Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов ( а если надо срочно приготовить - сразу завернуть в фольгу и в духовку).

По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри. Запекать мясо в разогретой до 200 °C духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска).

За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Готовую буженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить.

Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки.

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются