Найти тему
Pedant.ru

Не работает интернет при раздаче с телефона. Почему и что делать

Пользователи нередко применяют смартфоны в виде модема USB, точки вай-фай доступа, чтобы передавать интернетный трафик на компьютер. Существует не один способ, позволяющий поделиться интернетом с прочими устройствами: при помощи Wi-Fi, Bluetooth, USB. Если должным образом настроен какого-либо из перечисленных режимов, однако на компьютерной технике соединения нет, вероятнее всего, его заблокировал сотовый оператор.

Pedant.ru крупнейшая сервисная сеть по ремонту смартфонов, ноутбуков и ПК в России. Наши специалисты работают в 122 городах, в вашем, скорее всего, тоже. Адреса филиалов и цены на услуги смотрите здесь.

Зачем блокируется Internet

Условия ограничений на различных тарифах провайдеров во многом отличаются. Как правило, они вовсе не предоставляют возможности раздавать интернет или же требуют за него определенную плату. Отдельные блокируют загрузку торрентов, ограничивают скорость. Дополнительно запрещается применять SIM-карты в роутерах, модемах. Подобные меры позволяют уменьшить нагрузку на основные станции, а также получить владельцам значительную прибыль.

Большинство провайдеров при описании своих тарифных планов не включают требования к применению интернета. Пользователям вовсе не понятно, можно ли раздавать его на иную технику. Подобная информация зачастую указывается в прикрепленном файле. Последний мало кто читает.

Что делать

Если пользователь раздает трафик иным устройствам, оператор тотчас же узнает об этом, предпринимает соответствующие действия: снимает установленную плату, блокирует трафик. Поскольку на сегодня появилось немало подробных инструкций, позволяющих обойти такое ограничение, провайдеры начали применять специальные технологии, чтобы анализировать ситуацию.

Что предпринять пользователю:

  1. Внимательно ознакомиться с условиями тарифа, чтобы точно узнать: препятствует ли провайдер свободной раздаче интернета со смартфона. Возможно, причина скрывается совсем в ином.
  2. Оплачивать возможность пользоваться трафиком с телефона на другой технике.
  3. Подключиться к кабельной интернет-сети.
  4. Искать метод, позволяющий избежать блокировки оператора.

Прибегать к последнему варианту нежелательно. Он не всегда надежен, требует сложных телефонных настроек.

✅ Вы владелец смартфона/айфона/ноутбука/планшета? Подписывайтесь, на этом канале много полезного для вас.

Как поступить, если ограничения отсутствуют

Когда провайдер разрешает отправлять трафик на иную технику, однако сеть на ней по-прежнему недоступна, рекомендуется предпринять следующие меры:

  1. Перезагрузить телефон, подключаемое устройство.
  2. Подсоединить еще один компьютер, чтобы понять причину отсутствия соединения. При этом важно выяснить, какой из аппаратов нерабочий: раздающий трафик или принимающий .
  3. Когда интернет раздается на компьютер с установленной операционной системой Windows, можно попробовать сбросить ее настройки.

В процессе подсоединения к смартфону по вай-фай желательно сначала подключить устройство к другой сети. Это позволить точно выяснить, доступен ли к нему Wi-Fi интернет вообще. Бывают случаи, когда возникает проблема с адаптером, происходит сбой ОП.