Салат "Оливье" имеет множество вариаций, но я предпочитаю придерживаться рецепта оригинальной версии моей бабушки: классический вариант с говядиной.
Однако времена изменились, и теперь люди готовят это знаменитое блюдо, используя вместо мяса - колбасу.
Что, на мой взгляд, делает это блюдо не таким вкусным и праздничным.
Хотя я готовлю салаты на основе мяса, "Оливье" получается более нежным, чем с колбасой. Он имеет очень насыщенный вкус, когда его готовят с говядиной, а не со свининой.
Кстати, этот салат также называют "Столичным", но многие люди придерживаются только той версии, в которой используется говядина - знаменитое блюдо, изначально созданное в честь царя Александра III.
Салат оливье с мясом - прекрасное дополнение к любому застолью, и особенно уместен на новогодней трапезе.
Приготовить его несложно. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, говяжье мясо следует отварить до мягкости, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
Отварная говядина будет нежна только в том случае, если вы очистите мясо от пленочек, зальете его кипятком и будете томить, накрыв крышкой, на слабом огне.
Салат, приготовленный по этому рецепту, - это рецепт успеха: он понравится не только вам, но и вашей семье.
Список продуктов и граммовки:
- 500 г говядины
- 5 вареных куриных яиц
- 6 картофелин
- 2 моркови
- 1 банка горошка зеленого
- 6 огурцов солёных
- 1 луковица
- соль и перец черный молотый по вкусу
- майонез по вкусу
Приготовление “Оливье” по рецепту бабушки
Отварите говядину в течение одного часа после закипания воды, слейте воду и дайте остыть. Отварите картофель и морковь до готовности, а затем нарежьте их кубиками. Мелко нарежьте репчатого лука.
С горошка слейте лишнюю воду. Соленые огурцы нашинкуйте кубиком. Добавьте майонеза и перемешайте все продукты.
Последний шаг - попробовать оливье на вкус
Я всегда делаю это после того, как нарезаю все ингредиенты, потому что огурцы могут быть менее солеными и насыщенными по вкусу - возможно, вы захотите добавить больше, чем обычно, в зависимости от ваших предпочтений.
Для украшения я также использую зеленый лук. Приятного Вам аппетита, друзья!