Найти тему

За каких мужчин советским женщинам не рекомендовали выходить замуж?

В Советском Союзе 1930-х годов была очень популярна зарубежная книга, автор который рекомендовал выбирать мужа правильно. Пособие перевели на русский язык, и оно освещало ключевые вопросы в отношениях между мужчиной и женщиной, а также давало девушкам полезные советы, которые не утратили свою актуальность и сегодня (отчасти).

Книга «Мужчина, за которого не следует выходить замуж» написана профессором Герлингом – писателем, о котором не сохранилась почти никакая информация. Пособие Геринга было выпущено с переводом на русский язык в Латвии в 1930 году. Считается, автор пособия обращался к российским эмигранткам в прибалтийской стране, однако книга обрела широкую популярность и в остальных республиках Советского Союза.

На страницах произведения можно встретить критерии, которые служили причиной не рассматривать мужчину в качестве кандидата на статус супруга. Если мужчина имел пристрастия к азартным играм, вредные привычки, болезни или гомосексуальные наклонности, девушке не следовало обращать внимания на такого человека.

Также Герлинг в своем труде заявлял, что девушка может по голосу определить, подойдет ей такой спутник жизни или нет. Профессор предупреждал, что наличие высокого голоса, напоминающего лай собаки или треск разбитого стекла, характеризует мужчину как сварливого человека — обладатель такого тембра, скорее всего, не уважал бы свою супругу и терроризировал ее.

Автор книги советовал сторониться «отверженцев», которые пытались выдать себя за гения, не признанного обществом. Геринг советовал искать мужчину, которые станет верным другом и надежным товарищем, способным помочь в сложные моменты на жизненном пути.

На страницах произведения можно найти несколько советов автора, которые остерегали женщин. Не следовало выходить замуж за человека, если он:

  • уверен в том, что все, к чему он прикладывает руку, делается идеально;
  • не проходит мимо зеркала, не посмотрев на себя и не полюбовавшись;
  • регулярно меняет партнерш;
  • подолгу не стрижет ногти или сгрызает их;
  • нечистоплотен;
  • не отличается умом, часто попадается на лжи или малодушии.

Дамы, давайте обсудим в комментариях — согласны ли вы с советами от 1930-х годов?) Актуальны ли они сейчас? Можно ли найти будущего мужа по голосу?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.

Читайте также:

Обратный расизм: как защита афроамериканцев оборачивается унижением белых
В каких странах пенсионеры живут лучше, а в каких – хуже всего?

Как чтение новостей может погрузить вас в депрессию (и как с этим бороться)