Эта закуска насколько проста, настолько же и вкусна. Никогда бы не поверила, что из "ничего" можно приготовить что-то приличное. Рецепт относят к китайской кухне. А они — те ещё затейники.
Оказывается, огуречная кожура может стать вкусной закуской, если её правильно приготовить. Рецепт очень практичный и остроумный. Мне он случайно попался на глаза несколько лет назад. Удивилась и попробовала.
Понадобится 2-3 небольших огурца. Желательно, чтобы кожица огуречная была достаточно толстой и жёсткой. Пробую обязательно, чтобы огурцы не были горькими. Овощечисткой снимаю с огурцов кожуру тонкими слайсами. Готовлю соус-маринад.
Ингредиенты:
кожура 2-3 огурцов
3 столовые ложки рисового 3 % уксуса
3 ч. л. без горки сахара
2 щепотки соли
Огуречные шкурки посыпаю сахаром и солью и добавляю уксус. Если у Вас нет рисового уксуса, то можно взять 1,5 столовых ложки фруктового или винного уксуса и добавить к нему 1,5 столовых ложки холодной кипяченой воды.
Миску накрываю крышкой и убираю в холодильник часов на 12. Маринад не покроет все шкурки, поэтому за время маринования нужно несколько раз перемешать шкурки в маринаде.
Можно каждую шкурку (а они после маринования становятся очень пластичными и гибкими) свернуть рулетиком и скрепить шпажками или зубочистками. Подать просто рулетиками на шпажке или воткнуть шпажку с огуречной кожицей в помидорное колечко, например.
Закуска хоть и китайская, но она прекрасно сочетается с солёным салом на чёрном хлебе и с отварным картофелем. Да и просто как закуска к крепкому горячительному подходит идеально.
P.S. Готовлю эту закуску, когда в другое блюдо (которое есть в меню) нужны очищенные огурцы, а у них оказалась подходящая кожица.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, быстро и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!