Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Готовлю быстрый ужин для всей семьи.
Как приготовить:
- Куриное филе нарезаю крупными пластами и слегка отбиваю.
- Подойдут любые части курицы.
- Я использую не только грудку, но и части красного мяса, вместе с кожей.
При желании, кожу можно срезать.
Готовлю кляр.
- Слегка взбиваю яйца, добавляю сметану(или майонез), соль, специи.
- Всыпаю муку.
Кляр должен быть достаточно густой!
- Даю кляру немного постоять, а тем временем, занимаюсь гарниром.
- На гарнир сегодня запекаю тыкву.
Если не любите тыкву, приготовьте любой овощной гарнир или салат.
- Тыкву мою, режу на кусочки, удаляю кожицу и семена, и выкладываю на смазанный растительным маслом противень, или в форму.
Духовку заранее разогреваю.
- Кусочки тыквы смазываю маслом, посыпаю солью и специями.
- Чеснок измельчаю и раскладываю вокруг кусочков тыквы.
- Запекаю, в заранее разогретой, до 180° духовке, 35- 40 минут, или быстрее (в зависимости от сорта тыквы).
- Готовность проверяю, протыкая кусочки тыквы деревянной шпажкой.
Тыква должна легко протыкаться!
Вот, собственно, гарнир готов!
Теперь занимаюсь курицей!
Если хочу использовать меньше масла, обжарку начинаю с кусочков курицы с кожей.
Они выделяют жир, и масла уйдёт меньше.
Обваливаю кусочки курицы в кляре, присыпаю специями.
- Выкладываю кусочки курицы в кляре на заранее разогретую с растительным маслом сковороду, и обжариваю с двух сторон, до золотистого цвета.
- Готовые обжаренные кусочки курицы перекладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Ужин готов!
- Раскладываю по тарелкам кусочки сочной и ароматной курочки, с кусочками нежной запеченной тыквы, пропитанной ароматами чеснока и специй, украшаю свежей зеленью.
Вкусно и быстро!
С такой курочкой в кляре получаются отличные бутеброды на завтрак!
Вкусное это блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
Надеюсь, рецепт вам понравился!
Подписывайтесь на мой канал" Вкусные Рецепты с Екатериной"!👇
У меня на канале вы найдёте много простых и интересных рецептов!
Состав:
800г. куриного филе
800 г. свежей очищенной тыквы
3 зубчика чеснока
2- 3 ст.л. растит.масла( для смазки)
Соль, специи- по вкусу
Кляр:
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны( или майонеза)
2- 3 ст.л. масла растит.( для обжарки)
1/2 ч.л. соли ( или по вкусу)
Специи молотые: кориандр, чёрный перец
Для украшения- зелень рубленная( петрушка, укроп и т.п.- по вкусу)
🔅При желании, можно курицу в кляре залить сливками, потушить 2- 3 минуты.
🔅Получится более сочное блюдо, но это уже, немного другой вариант!
Всем приятного аппетита!
🤗 На моём канале вы можете посмотреть и другие блюда из курицы с тыквой, и просто, блюда с тыквой или курицей.
Смотрите мою подборку рецептов: "Блюда из тыквы и с тыквой"👇
А также, смотрите мою подборку рецептов:
Надеюсь, вы найдёте для себя что- нибудь интересное!
До новых вкусных рецептов!