Найти в Дзене

🌞Быстрый ужин на " скорую руку" Вкусно и просто!🤗Сочная курочка в кляре🍗 с ароматной запеченной тыквой!🎃

Оглавление

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Готовлю быстрый ужин для всей семьи.

Как приготовить:

  • Куриное филе нарезаю крупными пластами и слегка отбиваю.
  • Подойдут любые части курицы.
  • Я использую не только грудку, но и части красного мяса, вместе с кожей.
При желании, кожу можно срезать.

Готовлю кляр.

  • Слегка взбиваю яйца, добавляю сметану(или майонез), соль, специи.
  • Всыпаю муку.
Кляр должен быть достаточно густой!
-2
  • Даю кляру немного постоять, а тем временем, занимаюсь гарниром.
  • На гарнир сегодня запекаю тыкву.
Если не любите тыкву, приготовьте любой овощной гарнир или салат.
  • Тыкву мою, режу на кусочки, удаляю кожицу и семена, и выкладываю на смазанный растительным маслом противень, или в форму.
Духовку заранее разогреваю.
  • Кусочки тыквы смазываю маслом, посыпаю солью и специями.
  • Чеснок измельчаю и раскладываю вокруг кусочков тыквы.
  • Запекаю, в заранее разогретой, до 180° духовке, 35- 40 минут, или быстрее (в зависимости от сорта тыквы).
  • Готовность проверяю, протыкая кусочки тыквы деревянной шпажкой.

Тыква должна легко протыкаться!

-3

Вот, собственно, гарнир готов!

Теперь занимаюсь курицей!

Если хочу использовать меньше масла, обжарку начинаю с кусочков курицы с кожей.
Они выделяют жир, и масла уйдёт меньше.

Обваливаю кусочки курицы в кляре, присыпаю специями.

-4
  • Выкладываю кусочки курицы в кляре на заранее разогретую с растительным маслом сковороду, и обжариваю с двух сторон, до золотистого цвета.
-5
-6
  • Готовые обжаренные кусочки курицы перекладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
-7

Ужин готов!

  • Раскладываю по тарелкам кусочки сочной и ароматной курочки, с кусочками нежной запеченной тыквы, пропитанной ароматами чеснока и специй, украшаю свежей зеленью.

Вкусно и быстро!

-8

-9
Это на разрезе уже остывшая курочка.
Это на разрезе уже остывшая курочка.

С такой курочкой в кляре получаются отличные бутеброды на завтрак!

Вкусное это блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.

Надеюсь, рецепт вам понравился!

Подписывайтесь на мой канал" Вкусные Рецепты с Екатериной"!👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

У меня на канале вы найдёте много простых и интересных рецептов!

Состав:

800г. куриного филе
800 г. свежей очищенной тыквы
3 зубчика чеснока
2- 3 ст.л. растит.масла( для смазки)
Соль, специи- по вкусу

Кляр:

4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны( или майонеза)
2- 3 ст.л. масла растит.( для обжарки)
1/2 ч.л. соли ( или по вкусу)
Специи молотые: кориандр, чёрный перец
Для украшения- зелень рубленная( петрушка, укроп и т.п.- по вкусу)

🔅При желании, можно курицу в кляре залить сливками, потушить 2- 3 минуты.

🔅Получится более сочное блюдо, но это уже, немного другой вариант!

Всем приятного аппетита!

🤗 На моём канале вы можете посмотреть и другие блюда из курицы с тыквой, и просто, блюда с тыквой или курицей.

Смотрите мою подборку рецептов: "Блюда из тыквы и с тыквой"👇

Блюда из тыквы и с тыквой

А также, смотрите мою подборку рецептов:

"Что приготовить из курицы"👇

Что приготовить из курицы!

Надеюсь, вы найдёте для себя что- нибудь интересное!

До новых вкусных рецептов!