Начало оттока капитала из кредитных организаций, да и вообще из России в целом, началось еще в феврале 2022 года. Тогда же многие люди обналичили свои вклады (пожертвовав процентами, в том числе) и разместили деньги под подушкой или в стеклянной банке (благо опыта у нашего населения предостаточно с 90-ых годов).
Затем банки стали подкупать процентной ставкой, связанной с ростом ключевой ставки. 20% годовых - крайне соблазнительно, тем более самые выгодны вклады банк предлагал на 2-3 месяца.
Но вот сейчас, после "сентябрьских событий", люди снова оказались в паническом состоянии, особенно когда речь пошла о военном положении, которое, в теории, предполагает обналичивание счетов населения.
На сегодняшний день, все банки работают и полноценно функционируют. Это касается даже тех организаций, которые попали под санкции. Правительство оказывает все меры, чтобы потребитель не испытывал никаких затруднений и пользовался услугами в привычной форме.
Один из потенциальных страхов - риск дефолта!
Опять же, стоит напомнить, что такая мера как дефолт, а именно невыполнение обязательств по государственному долгу - мера достаточно опасная, но на текущий момент открытых предпосылок к ней нет.
Даже если он произойдет - будет работать система страхования вкладов, которая предполагает 100%-ую выплату суммы до 1,4 миллионов рублей. Беспокоиться тут не о чем!
Сможет ли Правительство взять деньги вкладчиков в случае военного положения?
Еще одна насущная проблема, о которой беспокоится существенная часть населения, у которых есть сбережения.
Такая мера имеет место быть, но эксперты оценивают такой исход, как крайне минимальный. Такая мера обострит недовольство в обществе уже до предела - "верха" это понимают.
Именно поэтому, на сегодняшний день, банк остается надежным местом для сохранения средств, но риски все так же имеют место быть.
Сейчас лучшее время, чтобы деньги работали на Вас!
Сбережения, в любом случае, уже не вызывают такой уверенности, как раньше. В то же время, покупать на них технику, электронику, машины - тоже не лучшая затея, потому что ценник уже настолько высокий, что это нерационально.
Может, на этом фоне, подумать о том, как сделать так, чтобы капитал приносил прибыль с высокой доходностью?
К примеру, наша кофейня самообслуживания имеет маржинальность около 40%.
После событий в феврале количество наших партнеров увеличилось на 30%, по сравнению с тем же периодом в прошлом году.
Люди понимают, что наличие дополнительного способа заработка становится обязательной частью полноценной жизни.
Если вы хотите иметь дополнительный способ заработка (от 50.000 рублей в месяц с 1 точки) - ПЕРЕХОДИТЕ НА САЙТ и подробнее знакомьтесь с условиями сотрудничества!