Найти тему

Сегодня Хелуин. Готовим вкусные и простые в приготовлении оладьи из тыквы

Оглавление

Доброго понедельника вашему дому! Сегодня Хелуин, он же Марина ночь по-старославянскому календарю.

Почему бы не приготовить что-нибудь эдакое, подумала я?

И приготовила

Оладьи из тыквы

Красиво и очень вкусно! А сколько пользу в этих оладушках!
Красиво и очень вкусно! А сколько пользу в этих оладушках!

Нам потребуется:

Тыква — 200 г
Мука — 165 г
Масло сливочное — 25 г
Сода — 2/3 ч.л.
Молоко — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 40 г
Соль — 1 щепотка

Для оладий приготовим тыквенное пюре. Я очищаю тыкву, нарезаю произвольно, заворачиваю в фольгу и помещаю в духовку при температуре 200С. Там ты как запекается около получаса до мягкости. Готовность проаеряю вилкой)

Теперь измельчаю тыкву блендером

У меня тыква большая, сразу всю прекращаю в пюре. Она хорошо хранится в холодильнике несколько дней. У меня на неё есть планы для разных блюд.

Готовим тесто

Растопим масло и вливаем в тыквенное пюре. Добавляем тëплое молоко, яйцо, сахар и хорошо перемешиваем.

Теперь можно засыпать соду, соль и муку. Всё тщательно смешиваем до получения теста.

На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем по 1 ст.л. теста. Жарим наши чудесные оладьи на небольшом огне.

Как только верх оладьи станет матовой, можно переворачивать на другую сторону.

Так жарим оладьи из всего теста.Особенно вкусны тыквенные оладьи горячими.

Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!

А что вы готовите из тыквы? Любите её?

Она необычайно полезная и обладает высокими вкусовыми качествами.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты!

И не забудьте поставить лайк.

Благодарю, что заглянули на огонёк!

До скорой встречи!