Общим законом для любых объектов и процессов является наличие в их жизненном цикле четырех этапов. Это:
- Формирование и интенсивный рост (зачатие, вынашивание, рождение, развитие, детство, юность, нечёткие цели, высокий творческий потенциал, весна, утро...)
- Оживление и экспансия (расцвет, зрелость, рост активности, интенсивная деятельность, реализация, рост эффективности, пик, высшая точка развития, стабилизация и усложнение структуры, застой, стагнация, надлом, лето, день...)
- Спад (упадок, рецессия, депрессия, падение активности, снижение эффективности, выгорание, старение, возрастающие конфликты, децентрализация, осень, вечер...)
- Кризис (распад, разложение, нижняя точка спада, умирание, прекращение физического существования, смерть, гибель или трансформация, зима, ночь...)
Согласно теории Времени Н.Козырева, фазы подъема (роста) и спада (старения) объектов и процессов Материального мира вызваны взаимодействием двух встречных потоков Времени: материального и духовного.
Материальный поток, который формируется в Энергетическом мире и, как полагал Козырев, обладает левым вращением, направлен из прошлого в будущее. Именно он ведет к нарастанию хаоса, увеличению энтропии, к разрушению и смерти... Н.Козырев называл это «обычным ходом событий».
И наоборот, духовный поток, который формируется в Информационном мире, имеет правое вращение и направлен из будущего в прошлое. Этот программирующий поток обладает активными свойствами и, по мнению Козырева, является единственным явлением природы, которое несет организацию, вносит в мир жизненное начало и противодействует обычной тенденции разрушения и смерти.
Эти закономерности Н.Козырев убедительно демонстрировал в своих экспериментах.
Как мы уже говорили, изучая происхождение энергии звёзд, профессор сконструировал специальные приборы (крутильные весы, электронные мосты...), позволяющие измерять свойства Времени, излучаемого и поглощаемого объектами на разных стадиях их жизненного цикла.
Эксперименты выявили интересную закономерность: здоровые, развивающиеся объекты излучают потоки структурирующей энергоинформации - увеличивающей организованность и порядок. Условно её можно назвать «позитивной». И наоборот, при разрушении, умирании объекта в нём идёт нарастание хаоса, энтропии или, как говорил Козырев, «потеря организованности». При этом излучаемая объектом Энергия несёт информацию распада, разложения. Её мы опять-таки условно можем называть «негативной». Почему «условно»? А потому что не всякая организация - благо, как и не всякое разрушение есть зло.
Для наглядности приведем случай, описанный ассистентом Козырева. Как-то Козырев обратил его внимание на интересное явление: «Смотрите, как интересно. Два дня назад поставил букет цветов, и стрелка немедленно стала притягиваться к нему. Букет стал вянуть - стрелка от него стала отталкиваться. Получается, что реагирует на живое!?». «Я - вспоминает ассистент - подошел к тумбочке. Действительно стрелка прибора показывала в противоположную сторону от букета. И вдруг стрелка повернулась на меня. Шаг в сторону - стрелка возвращается на нейтраль, шаг к тумбочке - эффект повторяется… Я сказал об этом Козыреву. Он с интересом подошел посмотреть. Стрелка стала отталкиваться от него…
Так мы по очереди подходили к прибору, и реакция сохранялась одинаковой. От Козырева отталкивается, ко мне притягивается. В конце концов, Козырев грустно вздохнул: «Ты молодой, в тебе жизнь кипит, а я старик - скоро умру, как эти цветы…» И мы как-то не весело рассмеялись от того, что оба отлично поняли, на что реагирует стрелка…»
А вот зеркальные установки Козырева переотражают, фокусируют и концентрируют в своём внутреннем пространстве потоки энергоинформации («жизненной силы»).
Паника, неосознанный ужас, головокружение и ощущение выхода из тела - вот что ощущали подопытные люди в СССР во время проведения экспериментов с зеркалами Козырева. Уже после первых опытов стало понятно: путешественник во времени должен иметь отменное здоровье и крепкие нервы. Эксперименты запретили.
О том, что в СССР проводили эксперименты с перемещением человеческого сознания во времени, стало известно только в конце XX века. Повторить их в декабре 1990 года в далёком заполярном посёлке Диксон попыталась группа новосибирских учёных. Они собрали систему зеркал Козырева и провели серию экспериментов по передаче мысленных образов на расстояние.
Причём выяснили, что испытуемый, помещённый в такую же систему зеркал на материке, принимает примерно треть образов правильно. Ещё треть образов приходила на материк с задержкой в пять-семь часов, а треть была полностью потеряна.
Сами учёные рассказывали, что, когда система зеркал была собрана, зайти внутрь не могли целые сутки - мешал страх, который возникал у всех испытуемых. Лишь через 24 часа самому отважному из экспериментаторов удалось занять место внутри системы. Очевидцы рассказывали, что в небе над лабораторией во время экспериментов появлялось полярное сияние. Все подопытные начинали чувствовать себя плохо: у них появлялись головокружение, тошнота, повышалось или падало давление, они не могли справиться с ужасом, начинала болеть голова.
Ещё хуже дела пошли, когда сеанс связи было решено провести с англичанами. Российские учёные передавали им мысленные образы различных знаков. Англичане получили примерно 96% информации, но при этом "напридумывали" ещё 70 похожих знаков. Но настоящая чертовщина началась, когда в систему стали вносить различные мистические знаки, изображённые на бумаге. Очевидцы даже видели НЛО над крышей лаборатории и "сияние", исходящее из системы зеркал...
...Можно предположить, что Козырев действительно сумел достичь в своих экспериментах удивительных результатов. Результатов, которые изумили и изрядно напугали советское руководство.
Скорее всего, именно поэтому результаты его экспериментов, равно как и документация по системе зеркал Козырева, были засекречены и положены под сукно - как бы чего не вышло.
Самого Козырева из обсерватории уволили, и ему с трудом удалось найти должность заштатного консультанта. Через несколько лет учёный умер. Скорее всего, система, которую использовали в своих экспериментах новосибирские учёные, англичане и другие экспериментаторы, имела какой-то изъян, уводящий всех, кто пытался экспериментировать со временем, в область эзотерики, а не науки.
Возможно даже, что ошибочные чертежи были специально "слиты" секретными службами как отвлекающий манёвр от реальной "машины времени" Козырева. Подобное, например, произошло со знаменитой машиной Николы Теслы: теперь каждый может построить собственный генератор молний, но никто не знает, что устройство Теслы имело ещё и подземную часть - оно стояло на глубокой шахте, в которой было размещено дополнительное оборудование.
Уже сегодня проводятся новые эксперименты с «зеркалами Козырева-Казначеева» (возможно с упрощённой конструкцией, где от схем Козырева осталось одно имя) Но, может быть, дальнейшая работа с ними позволит приблизиться к разгадке некоторых паранормальных явлений?
У идей Н.Козырева, несомненно, большое будущее. Связано оно, прежде всего, с изучением и отработкой методов целенаправленного взаимодействия с невидимым Информационным миром.
К ожидаемым результатам освоения таких механизмов можно отнести:
– целенаправленное получение человеком энергии и информации, гармонизирующих жизнедеятельность его организма;
– получение принципиально новой информации («прозревание принципов» – термин Н.Теслы) в состоянии расширенного или измененного сознания;
– коммуникационные возможности, не имеющие скоростных и пространственных ограничений;
– освоение механизмов дистантного информационного взаимодействия с людьми, животным и растительным миром, программирования и придания желаемых качеств биологическим объектам;
– освоение методов воздействия на так называемую неживую природу, в том числе управление природными стихиями – то, чем издавна с большим или меньшим успехом занимались различного рода шаманы, маги, экстрасенсы (вызывание дождя, ветра, молний, бурь...);
– информационное производство (создание новых материалов и объектов с заранее заданными свойствами) не путем обработки материалов, как это делается сейчас, а путем переструктурирования элементарных частиц. Другими словами, освоения того, что до сих пор считается чудом – технологии материализации – создание вещей, что называется, «из воздуха».
И все эти и другие, в том числе и непредвиденные, возможности даст овладение информационными технологиями на принципиально ином, более глубинном, чем сегодня, уровне.
На основе статьи: В.Л. Правдивцев "ТЕОРИЯ ВРЕМЕНИ Н.А. КОЗЫРЕВА И ДРЕВНЯЯ ФИЛОСОФИЯ"