Сегодня делюсь рецептом салата, который однажды купил в кулинарии. Повторил его дома и с тех пор постоянно готовлю на праздничный стол. Признаюсь как на духу — очень вкусно и очень нежно!
КАК ГОТОВИТЬ:
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Яйца так же заранее отварить и остудить. Измельчить с помощью крупной терки или острого ножа.
Таким же образом нарезать соленый огурец и красную рыбу.
Приступаем к сборке салата, у меня салат слоеный и порционный.
Первым слоем выложить картофель, смазать майонезом. Вторым слоем — отварную морковь, если не любите вкус отварной моркови, то сбрызните ее сверху лимонным соком и увидите, что она приобретет совершенно другой вкус. Смазать слой с морковью немного майонезом.
Четвертый слой — маринованные огурцы и мелко нарезанный репчатый лук. Смазать майонезом.
Пятый слой — кусочки красной рыбы, смазать майонезом.
Шестой слой — яйца, которые так же смазать майонезом.
Последний слой — зелень укропа и зеленый лук.
Салат получается нежный и вкусный, если Вы еще такой не пробовали, рекомендую приготовить.
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
● Картофель - 250 г
● Морковь - 200 г
● Лук репчатый - 1 шт.
● Яйцо - 3 шт.
● Огурцы маринованные - 200 г
● Красная рыба (слабосоленая) - 250 г
● Укроп и зеленый лук
● Майонез