Найти тему
Юлия А.

Готовим рогалики к чаю. Простой способ рогаликов.

Знаю очень много любителей выпить чаю с рогаликами, а если их испечь самим, да ещё и с таким лёгким рецептом как у меня.

Тесто очень лёгкое в приготовление, получается сдобным, а самое главное не нужно ждать когда оно поднимится. Всё очень легко и просто. Сразу после замеса теста можно приступать к делу.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

- Одна пачка масла или 200 грамм.

- Два яйца.

- Один стакан муки.

- Пол стакана сахара.

- 10грамм сухих дрожей

- Для ночинки варенье, джем, шоколадная паста, подойдёт все что угодно.

Процесс приготовления:

В подготовленую миску просеиваем муку, для насыщения её кислородом. Всыпаем в муку дрожи и перемешиваем. Очень важно просеивать муку, так готовое изделее будет более пышным.

Далее в миску с мукой и дрожами, на крупной тёрке натираем масло. Затем все растираем руками, что бы масло с мукой образовались мелкую крошку.

Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной массы и добавить к ранее смешанным ингридиентам. Замешиваем тесто.

Готовое тесто откладываем в сторону, пока подготавливаем все необходимое для выпечки. Ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Подготавливаем противень.

Далее берём небольшое количество теста и раскатываем его в круг. Смазываем начинкой которую выбрали, оставляя края сухими.

Режем на секторы, ширину выбирайте исходя из того какого размера рогалики хотите сделать, затем скатывайте в готовый рогалики. Готовые рогалики выкладываем на противень присыпанный мукой или силиконовый коврик для выпечки.

Иногда я сначала нарезаю тесто на секторы, а затем каждый смазываю начинкой, этот способ удобно когда используете много разных начинок.

Как только выложили на противень последние рогалики, убираем их в духовку на 15-20 минут.

Самое время ставить чайник и накрывать стол к вкусному чаяпитию.

Желаю приятного чаяпития.