Знаю очень много любителей выпить чаю с рогаликами, а если их испечь самим, да ещё и с таким лёгким рецептом как у меня.
Тесто очень лёгкое в приготовление, получается сдобным, а самое главное не нужно ждать когда оно поднимится. Всё очень легко и просто. Сразу после замеса теста можно приступать к делу.
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- Одна пачка масла или 200 грамм.
- Два яйца.
- Один стакан муки.
- Пол стакана сахара.
- 10грамм сухих дрожей
- Для ночинки варенье, джем, шоколадная паста, подойдёт все что угодно.
Процесс приготовления:
В подготовленую миску просеиваем муку, для насыщения её кислородом. Всыпаем в муку дрожи и перемешиваем. Очень важно просеивать муку, так готовое изделее будет более пышным.
Далее в миску с мукой и дрожами, на крупной тёрке натираем масло. Затем все растираем руками, что бы масло с мукой образовались мелкую крошку.
Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной массы и добавить к ранее смешанным ингридиентам. Замешиваем тесто.
Готовое тесто откладываем в сторону, пока подготавливаем все необходимое для выпечки. Ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Подготавливаем противень.
Далее берём небольшое количество теста и раскатываем его в круг. Смазываем начинкой которую выбрали, оставляя края сухими.
Режем на секторы, ширину выбирайте исходя из того какого размера рогалики хотите сделать, затем скатывайте в готовый рогалики. Готовые рогалики выкладываем на противень присыпанный мукой или силиконовый коврик для выпечки.
Иногда я сначала нарезаю тесто на секторы, а затем каждый смазываю начинкой, этот способ удобно когда используете много разных начинок.
Как только выложили на противень последние рогалики, убираем их в духовку на 15-20 минут.
Самое время ставить чайник и накрывать стол к вкусному чаяпитию.
Желаю приятного чаяпития.