Приветствую! Сегодня приготовим потрясающе вкусные и сочные куриные шарики. Делается как всегда быстро и просто, а ингредиенты доступны каждому. В общем, все, как всегда.
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!
Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 500 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- яйцо куриное - 1 штука;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 150 гр. твердого сыра.
Как видим, все продукты простейшие и возможно, есть в любом магазине.
Куриное филе нужно немного отбить, чтобы оно стало помягче. Далее, его мелко нарезаем.
Мелко шинкуем репчатый лук, добавляем его к порезанному филе, солим, перчим, по вашему вкусу, взбиваем в это куриное яйцо и хорошенько перемешиваем.
Далее, формируем из полученного фарша шарики, если не будет получаться, можно добавить немного муки, или обваливать шарики в ней, тогда проще формировать шарики будет.
Выкладываем их в слегка смазанную маслом, форму для запекания, разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 15 минут.
Пока запекается, трем сыр на мелкой терке, смешиваем с чесноком и сливками. Затем достаем из духовки шарики и заливаем их соусом, еще на 10 минут в духовку.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо. Приятного аппетита!
Надеюсь было интересно! Читайте также: Лазанья "по-босятски" из макарон