Людям, страдающим от сахарного диабета, необходимо придерживаться особого меню. О том, какие продукты можно и даже нужно употреблять диабетикам, рассказали катарские специалисты.
Прежде всего, в рацион необходимо включить некрахмалистые овощи: сельдерей, огурцы, цветную капусту, цуккини, брокколи, спаржу, зеленый лук и артишоки. Они помогают надолго сохранить чувство сытости и обогащают организм массой витаминов.
В меню диабетиков обязательно должны присутствовать полезные жиры, содержащиеся в авокадо и орехах. Однакопоследние стоит употреблять в небольших количествах, передает издание Al Jazeera.
Список полезных для диабетиков продуктов пополнила фасоль. В ней содержится много белка, клетчатки, калия и магния, так необходимого для полноценного функционирования организма.
Также, по словам специалистов, очень полезен для диабетиков натуральный йогурт, поскольку в нем содержатся калий, кальций, магний и белок.
Много витаминов и питательных веществ содержится в салате и листовой зелени. Кроме того, очень важно, чтобы в рационе присутствовали яйца, потому что они способствуют повышению чувствительности к инсулину.
В качестве добавок диабетикам можно использовать яблочный уксус и оливковое масло. А хорошим десертом для людей с этим заболеванием признана клубника, употребляя которую можно не переживать за уровень сахара в крови и количество калорий.
Анастасия Домникова.© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.