Найти в Дзене
Еда без повода

Старая хитрость, которую делала еще моя бабушка, чтобы мясо приготовилось очень мягким.

Если вам захотелось найти вкусный рецепт жареной говядины, то вы не ошиблись статьей. Жареную говядину можно приготовить по-разному. Это мясо считается капризным, поскольку добиться, чтобы она не получилась в блюде твердой, как резина, а хорошо жевалось, довольно сложно, в этой статье я расскажу, как избежать этого и сделать мясо очень мягким и нежным. На сковороде можно без проблем потушить мясо в собственном соку, с овощами и макаронами.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем говядину на кусочки, выкладываем в чашку.

Добавляем пищевую соду, перемешиваем все.

Накрываем тарелкой и оставляем в холодильнике 35-40 минут.

Натираем чеснок. Добавляем к нему сахар, винный уксус, растительное масло.

Добавляем соус чили, черный перец, хлопья чили. Все хорошо перемешиваем.

Промываем мясо холодной водой. Добавляем воду в чашку с мясом.

И вынимаем мясо из воды. Салфеткой убираем лишнюю влагу.

Обжарить с двух сторон до румяности на сильном огне. Выкладываем мясо на тарелку.

Нарезаем лук и перец болгарский.

Обжариваем луковицу, красный перец. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.

Добавляем мясо и готовый соус в сковороду.

Обжариваем 2-3 минуты.

-12

Выкладываем мясо на тарелку.

-13

Приятного аппетита!

-14

Ингредиенты:

500 г говядины.

1 ч. л пищевой соды.

2 зубчика чеснока.

1/2 ч. л сахара.

1 ст. л винного уксуса.

2 ст. л растительного масла.

1 ст. л соуса чили.

1/3 ч. л черного перца.

1/2 ч. л хлопьев чили.

3-4 ст. л растительного масла (для жарки).

1 луковица.

1 красный перец.