Если вам захотелось найти вкусный рецепт жареной говядины, то вы не ошиблись статьей. Жареную говядину можно приготовить по-разному. Это мясо считается капризным, поскольку добиться, чтобы она не получилась в блюде твердой, как резина, а хорошо жевалось, довольно сложно, в этой статье я расскажу, как избежать этого и сделать мясо очень мягким и нежным. На сковороде можно без проблем потушить мясо в собственном соку, с овощами и макаронами.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем говядину на кусочки, выкладываем в чашку.
Добавляем пищевую соду, перемешиваем все.
Накрываем тарелкой и оставляем в холодильнике 35-40 минут.
Натираем чеснок. Добавляем к нему сахар, винный уксус, растительное масло.
Добавляем соус чили, черный перец, хлопья чили. Все хорошо перемешиваем.
Промываем мясо холодной водой. Добавляем воду в чашку с мясом.
И вынимаем мясо из воды. Салфеткой убираем лишнюю влагу.
Обжарить с двух сторон до румяности на сильном огне. Выкладываем мясо на тарелку.
Нарезаем лук и перец болгарский.
Обжариваем луковицу, красный перец. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
Добавляем мясо и готовый соус в сковороду.
Обжариваем 2-3 минуты.
Выкладываем мясо на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г говядины.
1 ч. л пищевой соды.
2 зубчика чеснока.
1/2 ч. л сахара.
1 ст. л винного уксуса.
2 ст. л растительного масла.
1 ст. л соуса чили.
1/3 ч. л черного перца.
1/2 ч. л хлопьев чили.
3-4 ст. л растительного масла (для жарки).
1 луковица.
1 красный перец.