Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Яичные гренки с чесноком и укропом.

Надеюсь, мои дорогие, что вы не выкидываете подсохший хлеб? Тяжёлым трудом он достаётся, хлебушек. Очень тяжёлым.

А из подсохшего хлеба можно приготовить много интересных и вкусных блюд.

А самое простое, рецепт - пятиминутка, это гренки.

-2

Подавать такие гренки хорошо к борщу, супам. Использовать как основу для бутерброда, например со шпротами) Выложите на такую гренку свежий огурчик и шпротину потолще) красота!

Готовить просто.

Корочки у хлеба лучше отрезать. Нарезать хлеб на порционные куски.

Яйцо взбить вилкой. Добавить соль, перец, хмели - сунели, или любую другую приправу, по вкусу.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить немного сливочного.

Кусочки хлеба окунать в яичную смесь и обжарить с двух сторон, до зарумянивания.

На горячие гренки выложить укроп с чесноком.

Укроп нарезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать, чуть присолить. Готово.

-3

Приятного аппетита)

Михалваныч гренки улучшил, с помощью солёного сала, кусочки которого выложил сверху, придавив колечком репчатого лука. Ещё хотел сверху кетчупа капнуть, но за это я бы уже удушила)) так что обошелся)