Надеюсь, мои дорогие, что вы не выкидываете подсохший хлеб? Тяжёлым трудом он достаётся, хлебушек. Очень тяжёлым.
А из подсохшего хлеба можно приготовить много интересных и вкусных блюд.
А самое простое, рецепт - пятиминутка, это гренки.
Подавать такие гренки хорошо к борщу, супам. Использовать как основу для бутерброда, например со шпротами) Выложите на такую гренку свежий огурчик и шпротину потолще) красота!
Готовить просто.
Корочки у хлеба лучше отрезать. Нарезать хлеб на порционные куски.
Яйцо взбить вилкой. Добавить соль, перец, хмели - сунели, или любую другую приправу, по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить немного сливочного.
Кусочки хлеба окунать в яичную смесь и обжарить с двух сторон, до зарумянивания.
На горячие гренки выложить укроп с чесноком.
Укроп нарезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать, чуть присолить. Готово.
Приятного аппетита)
Михалваныч гренки улучшил, с помощью солёного сала, кусочки которого выложил сверху, придавив колечком репчатого лука. Ещё хотел сверху кетчупа капнуть, но за это я бы уже удушила)) так что обошелся)