Найти тему
Вкусная еда без труда

Оригинальный и вкусный салат для тех, кто заботится о своём здоровье

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Я очень люблю салаты из свежих овощей с крупами. Специально для этого покупаю разные крупы в пакетиках. Они так расфасованы, что один пакетик крупы как раз подходит по количеству для приготовления салата.

Такие салаты с крупами и овощами я называю "кашсалатами", когда в блюде соединяются салат и каша. Этот салат не только вкусный, сытный и полезный, но и легко и просто готовится.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Из экзотики в рецепте только оливковое масло, которое можно с лёгкостью заменить на любое, любимое и привычное для Вас.

Ингредиенты:

80 гр. пшена (1 стандартный пакетик)

2 ст. л. семян подсолнечника (очищенных)

1 средний помидор

1 небольшой (или половинка большого) сладкого перца

1 свежий огурец (или 1/2 длинноплодного огурца)

несколько веточек петрушки

2 ст. л. оливкового или другого растительного масла

1 ст. л. лимонного сока

0,5 ч. л. мёда

соль и перец по вкусу

Пшено отвариваю в 1 литре подсоленной воды. Вода должна быть чуть пересолена, тогда крупа в салате будет вкуснее. Варю 15-17 минут. Готовую крупу помещаю в дуршлаг, чтобы стекла вся вода до последней капли.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

На сухой сковороде (без масла) подсушиваю семена подсолнечника. Помешиваю их, чтобы не пригорели.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Оставляю семечки до остывания. Перец и помидор нарезаю небольшими кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

По объёму перца и томата должно быть примерно одинаковое количество. Огурец можно очистить, но если кожица тонкая, то можно её и оставить. Нарезаю огурец соизмеримыми с другими овощами кубиками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Смешиваю нарезанные овощи в глубокой миске и солю их. Если Вы любите тёплые салаты, то пшено можно охладить до тёплого состояния, как и семечки, смешать с овощами, заправить и немедленно подать.

Для заправки смешиваю мёд с лимонным соком. Очень тщательно размешиваю до полного растворения мёда в соке. Только после этого добавляю оливковое масло в соус.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Я готовлю традиционный салат с остывшими крупой и семечками. Смешиваю все ингредиенты в глубокой миске, добавляю измельчённую зелень, поливаю заправкой и перемешиваю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Если в доме есть свежая мята, то 2-3 веточки, добавленные в салат, сделают его вкус ещё ярче. Салат может быть как самостоятельным блюдом, так и очень вкусным и оригинальным гарниром к мясу или рыбе.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!