Добрый день мои подписчики нынешние и возможно будущие!
Спасибо, сто читаете мои кулинарные опыты — мне это очень приятно и стимулирует делится новыми рецептами и всякими ситуациями на кухне.
После буженины с утра домашним захотелось экзотики. Покумекал и решили сделать бургеры. Сходил в магазин и прикупил всего и всякого к ним. Даже про соус не забыл.
Как делать то
Все ингредиенты на стол не уместились, но буду показывать частями. И главные части это мясо (фарш) и булки.
Да, в бургерах нужно два соуса (один на фото), а второй — сырный нужно сделать самому:
- делается быстро. Берем сыр грамм 100 и натираем его на средней тёрке, немного муки и тёплого молока. Чуть солим и всё смешиваем и нагреваем в сотейнике или небольшой посуде, которая у вас есть. Он должен быть и не густой и не жидкий (как кефир).
Соус готов. Теперь приступаем к основной части: булкам и мясу.
из мяса делаем «плюшки» как на фото и на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон минуты по 2,5.
- пока мясо обжаривается греем булку: либо на сковородке, либо в тостере (как я)
- Мясо готово и готова булка! Вперед! Кладем булку (половину, естественно) поливаем соусом барбекю, Лист салата, сверху мясо и сырный соус! Вот так это выглядит:
Так сверху кладём кольцо помидора и порезанный бекон и ещё сырный соус.
- Остается сверху положить вторую часть булки и вуаля — бургер готов.
Достаточно долго делать бургер, точнее много задач, чтобы он не остыл и был вкусным. И, конечно пришлось звать помощников, чтобы ускорить процесс.))
Да и это сработало.
Приятного аппетита!