Найти тему
Максим готовит

Сделал 4 больших бургера за 15 минут работы — нашел способ

Добрый день мои подписчики нынешние и возможно будущие!

Спасибо, сто читаете мои кулинарные опыты — мне это очень приятно и стимулирует делится новыми рецептами и всякими ситуациями на кухне.

После буженины с утра домашним захотелось экзотики. Покумекал и решили сделать бургеры. Сходил в магазин и прикупил всего и всякого к ним. Даже про соус не забыл.

Фото для обложки)) Готовый мегабургер
Фото для обложки)) Готовый мегабургер

Как делать то

Все ингредиенты на стол не уместились, но буду показывать частями. И главные части это мясо (фарш) и булки.

Вот они 4 булки, фарш, бекон и соус
Вот они 4 булки, фарш, бекон и соус

Да, в бургерах нужно два соуса (один на фото), а второй — сырный нужно сделать самому:

  • делается быстро. Берем сыр грамм 100 и натираем его на средней тёрке, немного муки и тёплого молока. Чуть солим и всё смешиваем и нагреваем в сотейнике или небольшой посуде, которая у вас есть. Он должен быть и не густой и не жидкий (как кефир).

Соус готов. Теперь приступаем к основной части: булкам и мясу.

из мяса делаем «плюшки» как на фото и на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон минуты по 2,5.

Мясная плюшка — скоро на сковородку
Мясная плюшка — скоро на сковородку
  • пока мясо обжаривается греем булку: либо на сковородке, либо в тостере (как я)
  • Мясо готово и готова булка! Вперед! Кладем булку (половину, естественно) поливаем соусом барбекю, Лист салата, сверху мясо и сырный соус! Вот так это выглядит:
-4
Это фото должно быть раньше, но вы и так поняли)))
Это фото должно быть раньше, но вы и так поняли)))

Так сверху кладём кольцо помидора и порезанный бекон и ещё сырный соус.

Практически готов бургер))
Практически готов бургер))
  • Остается сверху положить вторую часть булки и вуаля — бургер готов.

Достаточно долго делать бургер, точнее много задач, чтобы он не остыл и был вкусным. И, конечно пришлось звать помощников, чтобы ускорить процесс.))

Да и это сработало.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются