Когда шарлотка уже надоела, а яблок ещё много, самое время приготовить штрудель 🤸
Ну что? Поехали!
Ингредиенты 👇👇👇
Яблоки - 2-4 шт.
Тесто слоенное бездрожжевое - 1 лист.
Творог - 150 гр. мягкого.
Варенье - любое с кислинкой 1-2 ст.л.
Ягоды - Черная смородина/клюква/брусника - 20-30 шт. (замороженные ягоды)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1-2 ст.л. для присыпки стола перед раскаткой.
Можно дополнительно взять грецкие орехи, изюм или корицу.
Мороженное - 1 брикет (для подачи)
Готовим 👇👇👇
Шаг 1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2. Раскатать тесто на столе/доске, предварительно по поверхности распределив муку.
Шаг 3. Смазать тесто вареньем. В процессе готовки не будем добавлять сахар, варенье придаст и сладость и кислинку. Я брала из черной смородины.
Шаг 4. Аккуратно распределить творог.
Я допустила ошибку, что творог положила на весь пласт, а стоит с краю отступить см 5-7. Тогда лучше защипнется край и штрудель не раскроется во время приготовления.
Шаг 5. Яблоки почистить и мелко нарезать кубиком. Выкладывать яблоки ручейком отступив от края примерно 3-5 см.
Шаг 6. Добавить замороженные ягоды. У меня черная смородина. Ягоды по желанию можно разморозить.
Так же в этом пункте можно добавить дополнительные ингредиенты (корица, орехи, изюм).
Шаг 7. Заворачивать начинаем с края, рядом с которым яблоки. У вас должно получится как можно меньше слоев, что бы внутри все пропеклась равномерно. Защипнуть край и переложить на противень застеленый пергаментом.
Шаг 8. Разбить яйцо, немного взбить его вилкой. Смазать рулет яйцом.
Шаг 9. Отправить в разогретую духовку при 170-180 гр на 30-40 минут.
Я готовлю первые 20 минут на режиме верхний и нижний тен. Затем если верх уже зарумянится прилично переключаю режим на нижний тен ещё на 20 минут.
Шаг 10. Подать горячий штрудель с мороженным (обычный пломбир). Получается невероятно вкусное сочетание вкусов 🤤🤤🤤
Приятного аппетита, готовьте с ❤️
А вы готовите штрудель для близких?
#еда
#рецепт
#штрудель
#яблоки
#штрудельсяблоками
#яблокирецепт