Найти тему
МК в Калмыкии

Что добавить в сырники, чтобы они получились особенно нежными: секрет поваров

    фото: freepik.co
фото: freepik.co

Утром многие люди предпочитают употреблять сырники.

Причины популярности творожных лепёшек как «утреннего» кушанья очевидны. Это быстрота и простота приготовления, питательность и отличные вкусовые качества блюда.

Однако спешка во время создания сырников часто приводит к их чрезмерной жёсткости.

Как же добиться того, чтобы блюдо получилось нежными и буквально таяло во рту? Секрет прост: нужно использовать дополнительный ингредиент.

Секретный компонент

Продуктом питания, улучшающим консистенцию лепёшек из творога, является манная крупа.

Благодаря этому ингредиенту сырники приобретают невероятную мягкость и нежность. При этом блюдо сохраняет цельность и не разваливается ни на сковороде, ни в тарелке.

Однако для того, чтобы дополнительный компонент дал исключительно положительные результаты и не испортил кушанье, нужно помнить о соотношении ингредиентов.

Количество добавляемой манки зависит от того, сколько вы используете творога и муки.

Если вы взяли 300 граммов кисломолочного ингредиента и 60 граммов мучного, то 30 граммов манной крупы будет вполне достаточно.

Кроме того, не спешите лепить будущие сырники из только что приготовленной творожной основы. Масса должна «отдохнуть» хотя бы пять минут.