Какой гарнир вы готовите часто, иногда даже на праздничный стол? Такой гарнир, что подойдёт к тушеному мясу, и к рыбным котлетами, и к тефтелями? Конечно, это картофельное пюре. Нежное, воздушное, ароматное, ммм...
Но все могут испортить они - комочки.
Сложно растолочь всю картошку идеально, особенно если готовишь большую порцию. Какой бы разваристой не была твоя картошка. А если уж она оказалась не совсем крахмальной - вообще атас. Пюре получится так себе.
Но у меня есть один секрет. Простой, как все гениальное. Если так сделать, ни одного комочка в пюре не будет.
И секрет вот в чем: отварную картошку нато толкушкой протереть через сито!
И потом уже в протёртую картофельную массу добавлять все, что вы любите класть в пюре.
Я, например, делаю пюре на горячем молоке с кусочком сливочного масла. Не добавляю ни яйцо, ни бульон. И люблю, чтобы оно было чуть взбитым и в меру жидким.
Элементарно! Но насколько проще приготовить и вкуснее съесть такой гарнир!