Кристине Малышевой, молодой девятнадцатилетней девушке из в общем-то простой семьи сделал предложение сам Артур Князев, известный в городе бизнесмен, красивый молодой мужчина, элегантный, образованный, успешный.
Кристину он увидел на студенческом конкурсе красоты, который сам и спонсировал. В нем принимали участие студентки всех ВУЗов города, одной из которых под счастливым номером «7» выступала Кристина.
Она училась на филологическом с углубленным изучением английского языка, была высокой, с хорошими внешними данными. Родители были против этой затеи, особенно папа.
- Не люблю я этих подиумов и дефиле в полуголом виде. Вульгарно это, дочь, - говорил Андрей Михайлович, а мама, Надежда Викторовна, молчала.
«Пока молода, пусть дефилирует, жалко что ли? Вдруг в журнал какой-нибудь попадет. Князев человек известный, а к таким нужно поближе держаться», - думала она про себя, но с мужем не спорила. А то еще разозлится и запретит дочери участвовать.
Сама же Кристина относилась к этому мероприятию, как к обычному студенческому развлечению, капустнику. Вот только Князев покоя не давал, благодаря ему это все же был не капустник, а нечто более серьезное.
Одни наряды чего стоили. Их им тоже предоставили от фирмы-спонсора, а все остальное – походка, грация, демонстрация красоты и изящества – это уже ложилось на плечи самих участниц и их тренеров.
Девушки старались, хотя на подиум вышли не все. Нескольких отсеяли, а трое сами отказались, испугались, не захотели опозориться, не получив достойного титула в конкурсе.
Кристина о титуле не думала. Ей просто хотелось принять участие в этом блестящем шоу, которое даже для телевидения должны снимать.
Этот день Кристина запомнит надолго. Звучала музыка, в освещенном зале собралась публика всех возрастов, зрители занимали места, возбужденно разговаривали, ожидая интересное шоу. Наконец все началось.
Участницы конкурса сделали свои первые шаги, и подошла очередь Кристины. Она и сама удивилась, как смело она ступила на сцену под яркий свет софитов и прошлась красивой походкой.
Раздались аплодисменты, защелкали фотокамеры, и при возвращении назад она увидела за кулисой восторженное лицо Артура Князева. Он не сидел в зале, а наблюдал за процессом изнутри.
- Превосходно! Вне всяких похвал! - успел шепнуть он Кристине, когда она с каким-то трепетным восторгом в душе шагнула за кулису.
Так состоялось это знакомство, после которого он не отпускал девушку от себя, окружив ее таким вниманием, отказаться от которого она была не в силах.
Артуру Князеву исполнилось тридцать три года. Бизнес, начатый еще его отцом, крупная юридическая фирма, процветал. В компании трудились самые образованные специалисты любых направлений юридической деятельности.
Сам Артур, отучившись в Лондоне, возглавлял эту когорту знатоков закона, которые оказывали юридическую поддержку всем бизнесменам города и его администрации. Клиентура была солидной.
До недавнего времени личная жизнь Артура была хорошо налажена. Его невеста, а точнее, гражданская жена Анастасия Винникова, была не простой особой, а с аристократическими корнями, всю жизнь мечтавшая жить за границей.
Она извела Князева своими настоятельными просьбами отбыть на ПМЖ в одну из «цивилизованных» стран, предпочитая Швейцарию, и он наконец с ней распрощался. Правда купив ей там домишко и отправив за свой счет.
Избавившись от надоедливой Насти, Артур решил ни в какие связи не вступать, отдохнуть, привести в порядок себя и свой бизнес, и побольше развлечений для души.
Азартным человеком он не был, поэтому всякие пoдпoльныe кaзинo его не привлекали, а вот красоту он любил. И стал спонсировать выставки, вернисажи, вкладываться в культуру, так сказать.
А тут вдруг эта идея с подзабытыми слегка конкурсами красоты. И он воодушевился, почему бы и нет? Мало ли в их городе красивых женщин и девушек? Не одна же Анастасия Винникова, которой все равно след простыл. И в этом он убедился на конкурсном отборе, посетив его всего лишь раз.
- Дальше сами, - сказал он устроителям этого мероприятия. – Я слишком занят. Все, что требуется, через моего зама, - отдал он распоряжения, но на конкурс прибыл с огромным интересом.
От участия в жюри отказался и в зале не хотел мелькать, чтобы лишний раз не попадаться на глаза журналюгам. Не любил он этой помпы, интервью, фотографов. Потом побеседует со знакомым журналистом тет-а-тет и ответит на все вопросы.
И вот тут-то он и увидел ее! Из всех выделил сразу. Красивая, грациозная девочка была так хороша, что он не мог отвести от нее глаз. По итогу она заняла незаслуженное второе место, первое досталось конечно же внучке мэра, жюри подыграло, и он возмутился.
Так и сказал в интервью своему знакомому журналисту:
- Я, как индивидуальный судья и спонсор, присуждаю первое место Кристине Малышевой и выделяю девушке спонсорскую премию.
Но самой главной премией для Кристины было внимание Князева. Он ее буквально обаял, осыпал цветами и уже через месяц пригласил с родителями в ресторан для официального знакомства.
Это был вечер откровений и признаний в любви. Артур сказал, что намерения у него серьезные. Предложения их дочери он пока не делает. Он хочет дать ей время привыкнуть к нему, убедиться в том, что он ее действительно любит. И когда она ответит взаимностью, он с радостью возьмет ее в жены.
Родители переглянулись. Они знали, что Кристина уже не раз оставалась у него, дочь не скрывала. И это казалось им неприличным что ли. Памятуя об этом, отец заметил:
- А мы с Надеждой Викторовной считали, что она уже ответила вам взаимностью, разве нет, Артур Иннокентьевич?
- Папа! – не сдержалась Кристина. – Можно я сама решу это как-нибудь.
При этом девушка густо покраснела. Артур мягко взял ее за руку и сказал:
- Можно без отчества, оно у меня такое длинное. А что касается взаимности, то для молодой, прекрасной девушки это не так просто. Желающих много, а выбрать нужно одного. Я должен завоевать ее сердце, понимаете? И своим вниманием, и отношением, и любовью, мужской любовью, которую я стараюсь проявлять.
После этой встречи родители сдались. Хмурое недовольство исчезло с лица Андрея Михайловича. Надежда Викторовна все же просила дочь быть осторожной, не проявлять легкомыслия, не допускать «купить себя».
- Если соберешься за него замуж, дочка, то только по любви, слышишь? Не зарься на деньги и богатство. Это не самое главное в жизни.
А Кристина размышляла: любит она Артура или нет. Конечно, отказываться от него она не собиралась. Да и замуж хотела выйти, чего уж там! Так престижно, так заманчиво.
Конечно, мужчина он бесподобный, она тает рядом с ним, чувствует себя маленькой обожаемой девочкой. Но вот любовь ли это? Этот вопрос не давал ей покоя.
Ее бывший и единственный жених, сокурсник Антон, давно ушел на второй план. Кристина даже не вспоминает о нем. А ведь когда-то она считала, что любит его. Они были близки, собирались пожениться после института. И куда все делось, как только у нее появился Князев?
Чувств, как не бывало. Вот и вся любовь. А что она испытывает к Артуру? Желание быть его женой, его женщиной, стать Князевой и осчастливить себя на всю оставшуюся жизнь. А любовь как же?