Приготовим сегодня яблочный десерт, легкий, не сладкий. Прекрасно подойдет для завтрака к чаю. И детям, я думаю, тоже очень понравится.
Понадобится
- 2 крупных кислых яблока
- пшеничная мука, смешанная с крахмалом всего 50г, пропорции не особо важны, я брала две стол.ложки с хорошим верхом муки и 1 чайн.ложку кукурузного крахмала
- разрыхлитель 1/2 чайн.ложки
- щепотка соли
- сахар 1/2 стол.ложки
- яйцо 1 шт
- вода 50 мл
- сахарная пудра и корица для посыпки
- растительное масло для жарки.
- Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину. Сердцевину не так просто вырезать из целого яблока, не повредив. Я разрезаю яблоко сначала пополам, потом надрезаю вокруг серединки с семенами, держа нож вертикально, надавливаю пальцем, все серединка удалена.
- Нарежьте яблоко тонкими кружками, толщиной примерно 5 мм.
- Смешайте в миске муку, крахмал, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, сахар.
- Разогрейте в глубокой сковороде достаточное количество масла для обжаривания.
- Слегка припудрите мукой нарезанные колечки яблок. Обмакивайте в кляр яблоки и выкладывайте обжаривать на среднем огне. Обжаривайте яблоки несколько минут, до легкой золотистости и выкладывайте на бумажные полотенца.
- Когда немного остынут - посыпьте сверху сахарной пудрой и корицей. Я обычно делаю два варианта, не все любят с корицей.
М-м-м вкусненько как получилось! Хрустящий тоненький слой теста, яблоко внутри нетвердое, с приятной кислинкой.
Это не еда, просто баловство, лакомство. Но иногда ведь так хочется жевнуть чего-нибудь этакого...
***********
Заходите и Подписывайтесь на мой другой канал, там тоже много интересного и полезного