Найти тему

О тыкве маленькой и большой и блюдах из нее

Я думаю, в наше время тыква занимает одно из лидирующих мест у хозяйки на кухне.

Интересно, как давно люди узнали и попробовали тыкву?

Оказывается, более 7000 лет назад в штате Миссисипи были обнаружены семена тыквы. Первыми кашу из тыквы сварили индейцы. Особенно им нравилась мускатная тыква, самая сладкая из тыкв.

-2

На Западе существует определенная градация тыкв. Круглые оранжевые плоды называют тыквами, а необычные по форме и цвету - сквоши. Они были популярны у индейцев. Их выращивали ради семян, которые в больших количествах употреблялись в пищу. Мякоть ели мало и только сырой, она не пользовалась популярностью. "Сквош" с языка индейцев переводится "съеденное сырым".

Сквоши
Сквоши

И когда до Америки добрались европейцы, то сразу начали экспериментировать с чудо - тыковками.

-4

В наше время, я думаю, нет такой хозяйки, которая бы не готовила из тыквы. Ведь из нее можно приготовить массу разнообразных блюд: кашу, суп - пюре, котлеты, джем, пудинг и ещё около тридцати блюд.

Также из тыквы делают полезное детское питание.

Я тоже постаралась приготовить для своей внучки диетическое блюдо.

-5

Нарезала тыкву, отварила ( минут 12)

-6

Отделила от кожицы

-7

Сделала пюре. Можно просто чайной ложкой, так как отварная мякоть легко разминается.

-8

Добавила творог

-9

и чайную ложку меда

-10

Полученную массу выложила через кондитерское кольцо.

-11
-12

Получилось очень красиво и аппетитно. А главное полезно! Ведь каротина в тыкве в три раза больше , чем в моркови. А в некоторых сортах аж в девять раз.

Отварная тыква с сахаром.
Отварная тыква с сахаром.

Интересно, что молдоване в толстокорой тыкве солят огурцы, как в бочке. И считают, что вкуснее не бывает. На Кавказе в горлянке (родственнице тыквы) держат вино.

-14

В африканских поселках ее используют , как музыкальный инструмент.

-15

Маленькими тыквами играют дети. В наше время тыква - символ праздника Хэллоуин.

Их можно использовать в качестве вазы для фруктов, красиво оформив в стиле карвинг ( художественное оформление овощей и фруктов). Также можно с помощью декоративных тыкв оформить букет.

Букет добавлена декоративная тыква
Букет добавлена декоративная тыква
-17
-18

Но полезна у тыкв не только мякоть, но и семечки.

-19

Вынимаем семечки

-20
-21

Очищаем их, но не моем.

-22
-23

Выкладываем на пергамент и сушим. После сушки, ещё раз очищаем и убираем в бумажный пакет. Не забудьте подписать год. Это ваши семена. Через год их можно будет высаживать в землю.

Также их можно употреблять в пищу. Полезны только сырые тыквенные семечки. Обжаренные теряют свои полезные свойства и превращаются просто во вкусное лакомство. В день нужно съедать по 100 гр тыквенных семечек, но не разом, а разделяя на несколько приемов.

Может вы тоже знаете какие - либо тыквенные секреты. Делитесь, буду признательна.

Всего вам доброго!

Еда
6,93 млн интересуются