Найти тему
Фишки от Аришки.

Голубцы могут быть "ленивыми", а как же перцы? "Ленивые" перцы - это очень вкусно! Перчик не снаружи, а внутри.

Оглавление

Доводилось ли вам готовить "ленивые" фаршированные перцы? Это - очень вкусное блюдо! Ароматные, мягкие и очень сочные тефтели! Они, действительно, сэкономят время: готовятся быстро и без усилий. Кроме того, хороший выход, если кто-то из домашних цельные тушеные перцы не очень любит, и всегда их "отбрасывает". В данном рецепте перцы "ненавязчивы", да и вообще, не видны. Они лишь отдают свой вкус и аромат. А уж тем, кто перцы любит, это блюдо и вовсе понравится, обещаю!

Примечание. Перцы в этом блюде лучше использовать зеленые: на мой взгляд, они наиболее ароматные. Впрочем, это не принципиально.

Нам потребуется:

Фарш мясной - 500г

Лук 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Перец 2-3 шт (200-250г)

Рис сырой 2 ст. л.

Соль

Перец черный молотый

Карри 1 ч. л. (по желанию)

Мука для обваливания 2 ст. л.

Для заливки:

Томатная паста 1 ст. л.

Сметана (или майонез) 2 ст. л.

Вода 0,5 л

Сухой бульон (по желанию)

Приготовление:

В мясной фарш выдавливаем через пресс чеснок, натираем на терке лук. Добавляем соль и черный молотый перец. Вымешиваем. Если фарш очень густой, добавляем немного воды.

-2

Перцы нарезаем мелкими кубиками: не более 1 см.

-3

Добавляем перцы в фарш. Всыпаем сырой рис.

-4

Мне в данном блюде очень нравится приправа "Карри" или "Хмели-сунели". Но можно и без нее обойтись, если не любите, или заменить какой-то другой любимой приправой.

-5

Вымешиваем фарш.

-6

Насыпаем в плоскую тарелку муку и формируем в ней котлетки - "ленивые перчики". В дальнейшем эта же мука послужит и загустителем для соуса.

Выкладываем котлеты в слегка смазанную жаропрочную форму.

-7

Отправляем форму в духовку.

Пока котлеты -"перчики" чуть "схватятся", делаем соус. Смешиваем томат. пасту и сметану (майонез), разводим водой. Я еще люблю добавить сухой бульон или бульонный кубик, но это - по желанию, можно просто чуть подсолить.

Достаем из духовки форму. Котлеты уже "схватились" сверху. Заливаем их соусом так, чтобы они были полностью им покрыты.

-8

Отправляем форму обратно в духовку. Крышкой не накрываем! Оставляем при 200-220 С примерно на 35-40 минут. Жидкость испарится и котлеты -"перцы" останутся погруженными в соус лишь на половину. Соус станет густым и красивого оранжевого цвета. Верх же подрумянится. Готово! (Простите, как раз это фото и забыла сделать)

Я подаю такие "перцы", как самостоятельное блюдо. Но, разумеется, можно приготовить и любой гарнир.

-9

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится