Найти тему

Названы семь групп "молодильных" продуктов, которые нужно есть после 40 лет

Оглавление

Врач раскрыла правила питания для людей после 40 лет

После 40 нужно следить за рационом особенно тщательно. Именно в этом возрасте начинают проявляться последствия неправильного образа жизни и бурной молодости.

Хорошая новость: с помощью питания можно значительно повлиять на свое здоровье и укрепить его. Как это сделать?

Разнообразие - обязательно

Питаться разнообразно надо ради здорового микробиома - это залог хорошего пищеварения, а значит и здоровья ЖКТ и всего организма. Ищем разнообразие внутри каждой продуктовой группы. Например, бобовые - это и горох, и фасоль, и чечевица, маш, нут, бобы. Злаки - не только рис или гречка, но и просо, сорго, кукуруза, полба, киноа. Молочные продукты - это прежде всего кисломолочные, они отлично воздействуют в целом на организм и на микробиом, в частности.

Ешьте то, что помогает противостоять воспалительным процессам

1. Незаменимые жирные кислоты омега-3. Отличный их источник - морская рыба.

2. Полиамины, которые способствуют уменьшению накопления продуктов метаболизма (клеточный мусор). Источник - зрелые сыры, грибы, грейпфрут.

3. Полифенолы - отличные антиоксиданты. Источник: любая зелень, фрукты, капуста, в том числе квашеная, если вы не добавляли туда сахар.

4. Магний. Рекордсмены по его содержанию - гречка и орехи.

5. Сперматин - один из эффективных стимуляторов процесса самоочищения организма. Лучший источник – пророщенные злаки и бобовые.

6. Куркумин – один из самых известных противовоспалительных. Источник - пряная приправа куркума.

7. Витамин С. Мощный антиоксидант. В большом количестве он содержится не только в цитрусовых, но и в брокколи, цветной и квашеной капусте, кимчи.

Продолжения:

Часть 2: Четыре заповеди: Что можно, а что нельзя есть после 40 лет

Часть 3: Как часто можно есть мясо после 40 лет: Врач раскрыла точные данные

Ваша Доктор Павлова

Подписывайтесь на мой Дзен канал, чтобы знать, как оставаться красивыми и здоровыми как можно дольше