Очень вкусно и очень красиво получается! Так готовила моя мама, а потом и я научилась и чтобы удивить свою свекровь я готовила этот пирог! Я долго не думала, приготовила то, что хорошо умею и знаю, что будет точно вкусно и не прогадала! И вам рекомендую попробовать и приготовить, может быть и вы захотите кого-то порадовать и удивить!
Для приготовления нам понадобится филе курицы 300 грамм. Нарезаю куриное филе на большие кусочки и отправляю обжариваться на сковородку на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки добавляю соль и черный перец по вкусу.
Когда курица пожарится, снимаю с огня, даю немного остыть и нарезаю очень мелким кубиком. Нарезанную курицу перекладываю в глубокую миску.
Затем беру одну луковицу, нарезаю тонкими полукольцами и отправляю обжариваться на сковородку.
Следом беру одну морковь, натираю на крупной терке и отправляю жариться на сковородку вместе с луком. Обжариваю 3-4 минуты и перекладываю зажарку в миску к куриному филе.
Дальше беру один сладкий перец, режу его мелким кубиком и перекладываю в миску к остальным ингредиентам.
Потом беру половинку кабачка, тоже мелко его режу на кубики и отправляю туда же в миску.
Еще беру два небольших помидора, которые так же нарезаю кубиком и кладу в миску.
Обязательно добавляю зелень, большой пучок укропа мелко шинкую.
Добавляю соль 0,5 чайной ложки и столько же черного молотого перца, всю начинку в миске хорошо перемешиваю.
Затем дело быстрое заливное тесто, для этого беру:
- яйцо - 2 шт.
- кефир - 300 мл.
- разрыхлитель - 10 гр.
- мука - 220 гр. (муку добавляю в два подхода, чтобы хорошо размешалось и не было комочков)
Делаю жидкое тесто. Беру форму съемную для запекания, застилаю ее пергаментом и смазываю хорошо растительным масло.
В форму выливаю 2/3 части теста и распределяю его по всей площади равномерно.
Затем сверху на тесто выкладываю начинку и выливаю остатки теста, распределяю.
Чтобы пирог был красивым и золотистым, смазываю сверху тесто яичным желтком с одной чайной ложкой кефира.
Убираю запекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Достаю пирог, снимаю кольцо с формы, даю немного стыть и нарезаю пирог. Очень вкусно и красиво получается! Хоть с чаем, хоть с кофе, в любом случае вкусно! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!