Решила гранолу сделать. По этому рецепту делаю уже не первый раз.
Домашняя гранола совершенно не сравнится по вкусу с магазинной. Я её добавляю и в йогурты, и с молоком ем, и десерты посыпаю
Ингридиенты:
200 гр овсяных хлопьев длительного приготовления (Геркулес);
100 гр смеси орехов, семечек, кунжута в любых пропорциях. Можно только орехи, или только семечки;
100 гр сухофруктов;
3 ст.л. мёда (жидкого);
3-4 ст.ложки сока (вишнёвый, апельсиновый, яблочный);
2 ст.ложки растительного масла (оливковое, арахисовое, тыквенное).
Предварительно разогреть духовку до 160С
Орехи измельчить, добавить семечки и смешать с хлопьями.
Смешать вместе мёд, сок и масло. Влить в орехи и хлопья. Перемешать до равномерной влажности.
Выложить гранолу на застеленный пергаментом противень ровным слоем и поставить в духовку.
Каждые 5 минут перемешивать, чтобы гранола равномерно пропеклась и не подгорела. В духовке держать около 30 минут до золотистого цвета.
Сухофрукты обдать кипятком и просушить.
Когда гранола уже готова, добавляем сухофрукты, перемешиваем и ставим в выключенную духовку на 10 минут.
Достать из духовки и остудить. Затем пересыпать в герметичную тару. Можно хранить до 2х недель