Найти тему

Домашняя гранола

Решила гранолу сделать. По этому рецепту делаю уже не первый раз.

Домашняя гранола совершенно не сравнится по вкусу с магазинной. Я её добавляю и в йогурты, и с молоком ем, и десерты посыпаю

Ингридиенты:

200 гр овсяных хлопьев длительного приготовления (Геркулес);

100 гр смеси орехов, семечек, кунжута в любых пропорциях. Можно только орехи, или только семечки;

100 гр сухофруктов;

3 ст.л. мёда (жидкого);

3-4 ст.ложки сока (вишнёвый, апельсиновый, яблочный);

2 ст.ложки растительного масла (оливковое, арахисовое, тыквенное).

Предварительно разогреть духовку до 160С

Орехи измельчить, добавить семечки и смешать с хлопьями.

Смешать вместе мёд, сок и масло. Влить в орехи и хлопья. Перемешать до равномерной влажности.

Выложить гранолу на застеленный пергаментом противень ровным слоем и поставить в духовку.

Каждые 5 минут перемешивать, чтобы гранола равномерно пропеклась и не подгорела. В духовке держать около 30 минут до золотистого цвета.

Сухофрукты обдать кипятком и просушить.

Когда гранола уже готова, добавляем сухофрукты, перемешиваем и ставим в выключенную духовку на 10 минут.

Достать из духовки и остудить. Затем пересыпать в герметичную тару. Можно хранить до 2х недель

Еда
6,23 млн интересуются