Всем привет. Напишу небольшие шпаргалки, которые помогут на кухне.
1. Чтобы лук не раздражал глаза во время нарезания, нужно его положить в морозилку минут на 8-10.
2. Если во время варки положить деревянную ложку на кастрюлю, вода не будет убегать.
3. Если морковь стала слегка мягкая ( вялая,) то её положите в холодную воду с половинками сырой картошки. Морковь вновь будет сочная и ароматная.
4. Чтобы соль не затвердевала в солонке, нужно в солонку добавить немного риса.
5. В пельменях тесто твердое, его легко исправить. Просто во время варки после закипания, когда варятся пельмени, нужно добавить стакан холодной воды.
6. Во время варки яиц, в воду положить дольку лимона или немного пищевой соды, яйца будут чистится легко.
7. Суп получился пересоленный, положите в бульон сырую картошку, или положить чайную ложку сахара.
8. Чтобы свеклу быстро сварить, нужно приготовленную свеклу положить в пищевой пакет. В пакет налить 100 мл. воды. Пакет завязать. В верхней части пакета сделать проколы. Положить в глубокую посуду и поставить в микроволновку на 8-10 минут. По мере необходимости воду добавить. Также можно варить все овощи.
9. А ещё такой простой деревенский рецепт из свинины. Так как свинина есть в каждой сельской семье, и так же есть яблоки. Свинину берем любое количество. Соль и перец смешиваем, на свинине делаем надрезы. Натираем этой смесью свинину. Оставляем на 1.5-2 часа. при комнатной температуре.
Затем смажем горчицей, сверху положить яблоки. Завернуть свинину в фольгу и запекаем при температуре 180 градусов 1-1.5 часов.
Ну вот и всё.
Всем здоровья, удачи и приятного аппетита.
Пока.