Найти тему
Сельские заметки

Сельские шпаргалки на кухне.

Лук из морозилки. Фото автора.
Лук из морозилки. Фото автора.

Всем привет. Напишу небольшие шпаргалки, которые помогут на кухне.

1. Чтобы лук не раздражал глаза во время нарезания, нужно его положить в морозилку минут на 8-10.

2. Если во время варки положить деревянную ложку на кастрюлю, вода не будет убегать.

Фото автора.
Фото автора.

3. Если морковь стала слегка мягкая ( вялая,) то её положите в холодную воду с половинками сырой картошки. Морковь вновь будет сочная и ароматная.

4. Чтобы соль не затвердевала в солонке, нужно в солонку добавить немного риса.

5. В пельменях тесто твердое, его легко исправить. Просто во время варки после закипания, когда варятся пельмени, нужно добавить стакан холодной воды.

Фото автора.
Фото автора.

6. Во время варки яиц, в воду положить дольку лимона или немного пищевой соды, яйца будут чистится легко.

7. Суп получился пересоленный, положите в бульон сырую картошку, или положить чайную ложку сахара.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

8. Чтобы свеклу быстро сварить, нужно приготовленную свеклу положить в пищевой пакет. В пакет налить 100 мл. воды. Пакет завязать. В верхней части пакета сделать проколы. Положить в глубокую посуду и поставить в микроволновку на 8-10 минут. По мере необходимости воду добавить. Также можно варить все овощи.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

9. А ещё такой простой деревенский рецепт из свинины. Так как свинина есть в каждой сельской семье, и так же есть яблоки. Свинину берем любое количество. Соль и перец смешиваем, на свинине делаем надрезы. Натираем этой смесью свинину. Оставляем на 1.5-2 часа. при комнатной температуре.

Затем смажем горчицей, сверху положить яблоки. Завернуть свинину в фольгу и запекаем при температуре 180 градусов 1-1.5 часов.

Ну вот и всё.

Всем здоровья, удачи и приятного аппетита.

Пока.

Еда
993 тыс интересуются