Катя с Володей прожили пять лет в браке. А потом решился мужчина на ответственный шаг, подошёл к супруге и предложил в церкви обвенчаться.
- Люблю я тебя, Катька, больше жизни люблю, ты для меня всё. Поэтому пора нам дать клятву любви и верности перед Богом!- сказал Вова.
Катерина обрадовалась, заулыбалась, поняла, что супруг не шутит, что любит её, как никто на свете и согласилась. Вскоре и обвенчались.
Прожили муж с женой десять лет душа в душу, двое девчонок женщина родила, теперь о третье сыночке мечтала. Но, видимо, не суждено было осуществиться их планам. Володька случайно встретился со своей одноклассницей. Пригласил прогуляться, школьные годы вспомнить, затем в кафе зашли и разговорились.
- А ты, Вовка, ничего такой стал, симпатичный, ухоженный, видать, жена у тебя хорошая,- стала Таня одаривать мужчину комплиментами.
- Ага. А ты как, муж, дети есть?
- Дочка есть, а мужа нет. Развелась давно, вот теперь в поиске,- ответила кокетничая Татьяна.
После этой встречи стали часто созваниваться бывшие одноклассники, а потом Владимир понял, что влечёт его к старой знакомой. Пришёл вечером к жене и сообщил об измене.
-Ну что ж, раз ты влюбился мешать не буду, не имею права. Живи по сердцу и будь счастлив,- только и сказала супруга.
На следующий день Вова вещи собрал , стал в дверях и начал перед женой оправдываться. Стоит, слёзы в глазах, жалко ему и Катю и дочек, но жить во лжи на два фронта не может. А тут ещё и мать его после такой новости прибежала.
- Что ты делаешь? Как тебе не стыдно, сынок? Не думала я, что мы с отцом кобеля воспитали. Вы ведь не просто муж и жена, ваш брак на небесах заключен, нельзя при этом расходиться,- плача причитала Вера Ивановна.
- Да будет вам, мама. Не стану я держать мужа силой возле себя. Раз так решил, пускай уходит,- сказала Катя, глядя на свекровь.
- Чтоб вы делаете? Зачем венчались?- не унималась женщина.
А Вовка постоял, посмотрел на жену и на мать, вздохнул, рукой махнул и ушёл.
Потом развод, переживания и слезы детей, и привыкание жить без мужа, все это переживала Катерина.
Теперь Вова в новой семье живёт, но с дочками связь поддерживает, почти каждые выходные с ними время проводит.
Три года прошло, а Катя ни на кого не смотрит, подруги её все пытаются с мужиками свести, знакомят, в гости, в кафе приглашают. А та даже внимание не обращает на мужчин, только дочками и работой занимается.
Как-то рано утром зазвонил у женщины телефон, взяла Катя трубку и услышала незнакомый голос:
- Вы жена Кулешова Владимира Сергеевича?
- Да...то есть нет...Я его бывшая супруга,- растерялась она.
- Ваш муж в аварию попал, сейчас в городской больнице, в тяжелом состоянии.
Долго не думая собралась Катя, дочек к соседке отвела и в клинику к бывшему супругу помчалась.
Долгое время провела она в больничном коридоре в ожидании. Володя на операции, врачи ничего не говорят. И вот наконец доктор вышел, отвел женщину в свой кабинет и разговор серьёзный начал.
- Муж ваш в стабильном состоянии, худшее позади, но, к моему сожалению, ходить он больше не сможет.
-Господи, спасибо вам, главное, что живой! А на ноги я его поставлю!- выдохнула и улыбнулась Катя.
- Вы что, меня не слышите? Дай Бог, чтобы он садиться мог,- перебил её доктор.
- Ну ничего, я справлюсь. А навестить его можно?
- Не сегодня, проходите завтра.
На следующее утро женщина вместе со свекровью приехали в больницу, в реанимацию их не пустили, разрешили только вещи кое-какие передать. Стоят они в коридоре, общаются, слышат, ругается кто-то. Из разговора Катя поняла, что это любовница супруга. Стоит, кричит на всю клинику, к Вовке с палату просится, а ей не разрешают. Потом доктор эту женщину к себе в кабинет пригласил, долго они там просидели, после этого выбежала она вся в слезах. Стоит у кабинета вытирает лицо руками, тут-то и решилась Катя подойти и поговорить.
- Здравствуйте, я Катерина, бывшая жена Владимира.
- А.. Ну здрасте, а я Таня! Вы уже в курсе, что врачи говорят?
- Да. Я ведь поэтому к вам и подошла. Я все узнала, Вовку надо на реабилитацию в дальнейшем отправлять, массажи, лекарства, уход специальный. Вы ведь готовы выхаживать его?
- Послушай, милочка, я ему не жена, а так, можно сказать, старая знакомая, любовь его школьная. Подумаешь, пожил он у меня какое-то время, что из того? Я ведь молодая, у меня ребёнок, которого растить надо, обучать, мне есть о ком заботиться. А инвалид мне не нужен,- высказалась женщина, утерла слёзы к выходу направилась, потом остановилась, глянула на Катю, подошла и совет дала.
- Да и тебе он не нужен. Бросил он тебя, детей бросил, развелся, не обязана ты инвалида на себе тащить, да и не заслуживает он этого. У него вон мать есть, а ты беги отсюда, пока не поздно, и жизнь свою строй.
Стоит Катька и не верит ушам своим.
- Как такое можно говорить, как можно родного человека бросить, отказаться от него!
В общем, не кинула Катя бывшего супруга, сначала в больнице за ним ухаживала, потом домой забрала и стала мужа выхаживать. Кредитов набрала, то на лекарства деньги тратила, то на реабилитацию возила, потом коляску инвалидную приобрела и говорит Володе:
- Вот как сядешь, так мы на улицу пойдём, всей семьёй с нашими дочками!
- Отстань, ничего я не хочу! Я инвалид! Чего ты со мной носишься?- только и отвечал супруг.
- А ты руки не опускай, сначала сядешь, а потом и на ноги встанешь! Главное верь, как я верю и всё у нас получится!- подбадривала Катя.
Но ничего не хотел слышать мужчина, то ли любовь у него совсем прошла к бывшей жене, и она его раздражала, то ли и правда он руки опустил.
Прошло полтора года, благодаря усилиям Кати и докторов Владимир уже сам садился и самостоятельно мог передвигаться с кресле.
Каждому такому успеху радовалась женщина, подбадривала муженька, а тот только нос воротил и за все её старания ни разу даже не поблагодарил. А Катька и работала не покладая рук, и ухаживала за инвалидом, и дочек воспитывала, все успевала, ни на что не жаловалась. Да ещё спасибо свекрови, очень она помогала, сноху свою поддерживала и подбадривала постоянно.
- Не обижайся на него, милая, это он такой злой сейчас, а так он тебя любит!
А Катька только улыбалась в ответ, а сама в глубине души знала, что супруг с ней живёт только от безысходности.
Время идёт, а Володя все живёт в своём мире, в депрессии. Надоела ему однотипная жизнь, вот и стал он друзей приглашать. Те придут бутылку, другую принесут, разопьют и по домам, а на следующий день похмелье и все опять по кругу. Так и пристрастился Володя к алкоголю.
Долго Катя терпела, но потом решилась поговорить с мужем. Прочитала ему нотации, попросила не пить, да лечение продолжать, плакала, про детей говорила, что им отец нужен.
Молча слушал её Володя, а потом приподнялся, присел, да как хлопнул женщине по щеке и закричал:
- Ты, дура, думаешь, своим сюсюканьем лучше делаешь? Нет! Не хочу я так жить, лечиться не хочу, слушать тебя не хочу! Я сдохнуть хочу, а ты все ходишь, суетишься! Тфу! Противно!
А Катя не заплакала, подсела поближе к мужу, прижала его к себе и молча начала по голове гладить.
Тот разрыдался, а потом оттолкнул Катю, лёг, к стенке отвернулся и больше ни слова не сказал.
Ничего не изменилось с тех пор. Вовка все также дружков приглашал, пока Катя работала, пил с ними, а ночами пьяный дебош устраивал, орал на всю квартиру, спать никому не давал. Видела все это и мать его, жалела и внучек своих и невестку. Предлагала сына к себе забрать.
- Я ведь жена его венчанная, не могу его бросить, буду бороться до конца, может, со временем одумается и заживем мы по-другому, по-человечески,- отвечала Катя свекрови.
Девочки все чаще и чаще у бабушки стали бывать, чтобы не видеть пьяного отца и не слышать вопли его и мат сплошной. А Катя теперь работать больше стала, ведь кредиты выплачивать надо, да и мужа хотела к морю отвезти сменить, так сказать обстановку.
Как-то пришла домой, почти полночь была, слышит тишина, ну, думает, сегодня супруг трезвый. Зашла в спальню, смотрит, а Володя лежит на полу, пена изо рта течёт и не дышит совсем. Та к нему кинулась, трясти стала, а он холодный. Скорую вызвала, врачи приехали и констатировали смерть. Умер мужчина от сердечного приступа, так вскрытие показало, да и органы все отказали, видимо, от водки и от лекарств, которые Володя в последнее время совмещал.
Похоронили его, поплакали, а Катерина ни слезинки не проронила. Стояла, молчала, все платок носовой в руках теребила. Не могла поверить женщина, что потеряла теперь супруга своего навсегда.
-Сорок дней прошло, надо бы Вовкины вещи убрать, теперь уже можно,- советовала Кате свекровь.
А та только головой качала.
- Пусть все так остаётся, они мне не мешают!- отвечала Катюша и раскладывала Володькины футболки по полочкам.
Шло время, у Кати работа и дочки, никакой личной жизни.
Свекровь жалела её, каждый раз говорила:
- Настрадалась ты, девонька, намучилась, надо тебе о себе подумать, мужчину найти, ведь не старуха ты.
Подруги тоже пытались выдать Катьку замуж, все женихов ей сватали. А та только нос воротила, потом один приглянулся все же. Пару раз в кино сходили, потом в кафе. Затем женщина пригласила ухажера к себе на ужин. Посидели выпили, даже поцеловались.
- А может, и правда хватит супруга покойного оплакивать?- подумала Катя тогда, и решила на следующий день к нему на могилу съездить, поговорить, рассказать о своём увлечении.
На утро так и сделала, собралась и на кладбище поехала. Только вот какой необычный случай произошёл с ней. Идёт она по знакомой тропинке, могилу за могилой проходит, а захоронение супруга найти не может.
- Как так? Я тут каждую дорожку знаю, каждый кустик, чуть ли не каждый день здесь бываю. Что за бес со мной играет?- подумала женщина, потом стала у дерева и расплакалась.
- А может, это Вовка на меня обиделся, не хочет муж мой, чтобы я с другим была? Мы ведь на небесах с ним венчаны до самой смерти. Прости ты меня, Вовка, я только твоей буду до конца жизни, я тебе обещаю,- прошептала Катя, смотря в небеса.
Потом огляделась и к выходу направилась, видит, а неподалёку крест знакомый и фотография её супруга смотрит на неё, улыбается.
- Наконец я нашла тебя Вовка, любимый мой!- обрадовалась Катя, заходя за могильную ограду.
Подошла к кресту, протерла фотографию мужа и сказала:
- Обещаю, что буду верна тебе до конца жизни!- поцеловала фото и домой пошла.
А ведь обещание она своё сдержала, замуж не вышла, ни с кем даже и не встречалась. Никто не понимал женщину, не подросшие дочери, не подруги.
- Как так можно жить и хранить верность давно покойному супругу?
А могла ли Катя стать счастливой, выйти замуж? Или же венчанный брак и правда навсегда? А может, Владимир был наказан за свою измену и из-за этого его жизнь закончилась так трагично?
Читайте мои мистические истории в Телеграм...
Заходите, подписывайтесь, буду рада!!!